Раз. Два. Три.
Игра.
Начнись.
Отредактировано Willhem (2009-05-16 00:38:05)
Ролевая игра Сердца Мертвых |
Одна ночь до ассамблеи.Над ночным Лостполисом раскинулись сети интриг. Оказывается, что это событие волнует не только Киндред... Напряжение нарастает. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра Сердца Мертвых » Действие. » Лостполис. Хроника "Сердца мертвых"
Раз. Два. Три.
Игра.
Начнись.
Отредактировано Willhem (2009-05-16 00:38:05)
В Лостполисе снова шел дождь... Совсем как тогда, год назад, когда Александра покидала этот город, покидала, думая, что уже никогда больше не вернется назад...
Она усмехнулась, плотнее натягивая на голову капюшон плаща в тщетной попытке спастись от противных мокрых капель.
Никогда ни от чего не зарекайся... - говорил он ей.
Александра машинально обернулась, тревожно взглядываясь в ночные тени, словно выискивая среди размытых темных сгустков чей-то силует.
Становишься параноиком, Алекс!
Дождь усиливался, и капли, проникая сквозь намокшую ткань, неприятно жалили тело, призывая поскорее искать убежище в маленькой ночной забегаловке напротив. Постояв еще минуту, словно о чем-то размышляя, Алекс неторопливо пересекла дорогу и толкнув дверь, перешагнула через порог.
Дубовый стол. Иссиня-черные бархатные занавески.
В золоченом буковом багете, за толстым слоем стекла, прячется мужской портрет.
Бледен. Смертельно бледен. Портет кажется написан в последние часы жизни этого иссохшегося старца.
Исключительно фотографично, но чувственно, неизвестный (а ныне мертвый) художник передал отчаяние графа Оскадиа. В напряженно-ищущем взгляде застыл немой ужас приближающейся смерти.
Красный камзол, пенсне, парик.
Себастьян Оскадиа бережно хранит этот портрет даже после смерти. Картина напоминает о жизни, о её былой конечности.
И о былом облике.
Нынче облик графа Себастьяна несколько переменился. Но лишь незначительно. Мутно-серая кожа, оплетенная сетью сизых вен, обескоженый лоскуток затылка... Когти, клыки, гнутые уродливые уши... и прочие "аксессуары" Носферату.
Но все тот же парчовый камзол, исшитый блеклой позолотой, пенсе.
От парика пришлось отказаться.
Стук в дверь. Это юный камердиннер Евфрат, должно быть принес вести.
Да, именно так. Худощавый юноша является покорным и испольнительным слугой старого графа. Он не требует денег за свою постоянную преданную службу в поместье... Он ничего не требует. Себастьян Оскадиа даёт ему драгоценное, самое вкусное на свете (и во тьме) вино. Евфрат попробовал этот напиток уже не один десяток раз. Обладатель потрясающих золотистых кудрей, гуль всегда выглядит молодым и полным жизни. Что творится в его отравленной витэ душе - неизвестно.
- Gravio... - пропел камердиннер, кланяясь .
- Говори. - хриплый и трескучий, голос Носферату.
- Хозяин! По городу ходят слухи о скорой ассамблее Камарильи! Со всей Европы съежаются князья и примогены для обсуждения напряженности клановых отношений в северной части Центральной Европы, будет присутствовать князь Па...
- Неважно. - перебил граф. - Когда и где?
- 12-го числа этого месяца, в Башне Князя, мой хозяин.
- Так... - Себастьян задумался на минуту. - Вызнай, как сможешь, явится ли эта... Лукреция, из Дочерей Какафонии. И еще узнай, пригласит ли меня на ассамблею князь Винсент. Иди.
- Да, мой хозяин. - слуга поспешно удалился, мягко затворив двери.
Граф Оскадиа вновь остался один. Вся ночь еще впереди, а всеведущая и вездесущая Жажда лишь усиливается.
200 лет - срок не очень-то большой но и не самый малый.
Открыв тайный проход в стене движением книг, Себастьян исчез из комнаты, не замеченный никем снаружи.
Через час он уже бежал по главным канализационным каналам Лостполиса, приюлижаясь к центру города...
Тёмный бархат дивана под коготками тореадорки менял свой цвет. Девушка задумчиво водила пальцем по нему. Вот она и снова в этом городе... Прошло около года с того времени, как она и Алейн встретились здесь в "новой жизни". Встретились и покинули город. Так было надо. Разумеется надо ему...
Мейр перевела взгляд со своих ногтей на стоявшую на столике тёмно бордовую, практически чёрную розу.
- Спасибо, Алейн, что оставил её здесь, как напоминание о моей принадлежности к клану тореадоров... - девушка резко махнула рукой и ваза с розой упала на пол, - Чёрт побери, опять сидеть в этом богом и дьяволом забытом городке!
За тот год, который Улёз провела вне Лостополиса, она практически не узнала ни чего нового о каинитах и "ночной жизни". Большую часть времени проведя в особняке Шарля...Тореадорка не думала о будущем. Но...будущее напомнило о себе знать явившись пересечением обстоятельств настоящего.
- Мне надо связаться с кем нибудь из старых знакомых... В этом городе. Или посетить самой князя?
Мейр пожала плечами в очередной раз и откинулась на спинку дивана, продолжая свои размышления.
Самый лучший способ что-то узнать - слушать.
Это она вынесла еще из той, прошлой жизни. И он еще ни разу ее не подводил.
Поглаживая тонкими пальцами не тронутый бокал с красным вином, Алекс напряженно вслушивалась в царивший вокруг ровный гул голосов - в маленьком ночном баре было на редкость многолюдно. Сидя за стойкой в углу, она могла видеть отсюда практически все помещение, за исключением, разве что, кабинок, где уединились парочки. Чуть склонив голову на бок, девушка умело сортировала голоса, выбирая только то, что могло ее заинтересовать.
- То, что знают двое - знают все
Она ждала его появления, но все равно едва удердалась, чтобы не подпрыгнуть на месте, услышав его ироничный голос, и нервно повела плечом, возвращая утраченное самообладание, когда он присел рядом с ней.
- Я ждала тебя позже, - Алекс обранила слова, словно опавший лист - незаметно и бесшумно - и снова уставилась в багровую глубину своего бокала. - Полагаю, ты услышал то же, что и я.
Её собеседник склонил голову в знак согласия.
- Я услышал достаточно. Ничего нельзя утаить от толпы, - он усмехнулся. - Ассамблея... Как интересно...
- Полагаю, при таком раскладе нам не стОит... - неуверенно начала Александра, но он оборвал ее коротким и острым как бритва взглядом темно-ореховых глаз.
- Здесь я решаю, что стОит, а что нет, - резко бросил ее собеседник, поднимаясь из-за стойки. - Никогда не забывай это!
Алекс сжала кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. О нет! Она никогда не забывала этого! Даже если очень хотела забыть. На свете не было ничего сильнее её ненависти! Только Узы Крови...
Она даже не обернулась, чтобы проводить его взглядом, ибо призвала все своё самообладание, чтобы выстоять и в этом невидимом бою... А когда наконец подняла глаза...
Мейр?!.
Кажется, у неё бред. Откуда она могла здесь взяться? Насколько знала Алекс, Мейр Улез и ее Сир покинули Лостполис примерно в то же время, что и она. Значит...
Алекс поднялась из-за стойки и направилась через зал. Есть только один способ проверить, действительно ли сидящая в углу девушка её старая знакомая или она просто сильно на неё похожа.
Граф спешно бежал по туннелям, ныряя под связками труб и проводов, перепрыгивая через зловонные кучи мусора и с дрожью омерзения обходя гниющие трупики животных.
Поразительно! Уму непостижимо! Как в этих грязных, мерзких катакомбах, где шыряют огромные крысы, где из решеток над головой стекают токсичные дожди... Как додумались основать здесь убежище Носферату, самые чистоплотные представители Киндрет!
К облегчению Себастьяна, путь к подземному убежищу клана был почти пройден.
Он уже досчитывал последний десяток поворотов, как вдруг что-то насторожило его. Запах сигарет, шум передвигаемых стульев... Несомненно, та лестница ведет к какому-то кафе. Бару, ресторану, закусочной... Не важно. Граф никогда в них не бывал, и изменять своим привычкам не собирался.
Что же все-таки привлекло его? Себастьян задумался. Носферату ощущал сотни запахов и тысячи шумов когда нырял в темные улочки Лостполиса... И ничто не смогло бы заставить его застыть в размышлениях посреди дороги. Ну разве только, если...
Обратившись к силе крови, Оскадиа применил так тщательно изучаемую дисциплину Прорицания.
Оглянулся вокруг.
Знакомые ауры, характерные для ночного ресторана: либо уставшие, либо (редко) влюбленные, либо (чаще всего) сытые. Да, иногда люди интересуют Себастьяна. Но это обычно мэры, миллардеры, гули, президенты, военные начальники... Здесь явно никого из них нет. Вот, за столиком, воркуют смертные. Ах, какой розово-зеленый всплеск... Он подарил ей что-то. А вот одинокий богач. На грани повешения, опрделенно. Ну и правильно. А вот эта парочка... хм...
Стоп.
Седой блеск на поверхности невозможно спутать ни с чем другим.
Киндрет. Двое. Похоже, скоро завяжется беседа... Как жаль что нельзя определить их клан!
Ин-фор-мация. Лишь мой клан знает её истинную ценность.
Следуя многовековым традициям клана Носферату, Себастьян Оскадиа нырнул в узкий проём, откуда доносились шумы.
Затемнение... Никто не увидит Носферату, если он этого не захочет.
Неслышно взобравшись по лестнице наверх, граф оказался в подсобном помещении ресторана. Прислонившись к двери, он стал вслушиваться в голоса.
Люди пили, ели, говорили... Усиление чувств. Шуршали деньгами, шумно облизывали губы, мяли салфетки...
Вот! Шаги! То что нужно!
***Виолетта***
Она любила этот город. Это была вторая из двух её самых сильных слабостей и привязаностей. Лостполис и Винсент. Её учитель. Обоих она любила, ради обоих пошла бы на все. И за истекший год эти чувства лишь окрепли. Но как много изменилось, и как много осталось незыблемым. Виолетта приподняла голову позволив каплям дождя падать на её лицо, и струйками стекать по щекам. Казалось девушка плачет. Тореадорка прикрыла глаза и заставила себя вспоминать...
- Винсент, ты уже слышал?
-Да. Марис Стрек. С Архонтом. Через неделю будут у нас.
-А Асамблея? Через год её будут проводить у нас?
-Да. Думаю этот год пройдет тихо, но напряженно. Кто бы ни был причиной недавних событий, с Юстициарием мало кто решит связываться...
-Ты точно решила уехать Мейр? Хотя можешь не отвечать, я вижу решение у тебя в глазах. Ты нашла то что считала потерянным, и не допустишь новой потери. Иди. Но... Возвращайся. Когда-нибудь. Вернешься?
- Будет весело, как думаешь?
Резкий укол боли. Да, сейчас у неё две привязанности. Но была еще одна. Элис. Была, но...
-Элис,что, что такое? Я почуствовала твою боль, что случилось?
-Малкольм...Он.. Его убили. Пепел... Лишь пепел и тихое эхов в моей голове...
-Скажи Виолетта, ты знаешь где сечас твоя безумная подруга?
- У себя дома наверное. Мы не общались два дня, но она подавлена гибелью Сира...
-Гибелью? Боюсь у меня плохие новости ученица. Стрек лично проверила место убийства и пепел. примоген Малкавиан был диаболизирован. Тем в ком текла его кровь.
-Что? Нет,нет она ошиблась... Этого не может быть!
-Мне жаль. Элис убила своего Сира. И как я могу предположить покинула город. Камарилья не прощает такого. Ты должна понимать.
-Нет. Нет...
Виолетта давно разучилась плакать. И сейчас её щеки были мокрыми не от слез. Но со стороны было видно лишь одинокую плачущую девушку на скамейке в старом парке...
Александра остановилась, не дойдя несколько шагов до цели - столик, за которым еще несколько секунд назад сидела девушка, похожая на Мейр, был пуст. Странно... Впрочем, Алекс не была уверена, что это всё же была Улёз, возможно, возвращение в Лостполис навеяло на неё старые воспоминания, вот и показалось...
Покачав головой, девушка с минуту постояла, словно раздумывая, прежде чем вернуться на своё место.
Мейр, Виолетта, Элис... Вероятность столкнуться с кем-то из них на улицах Лостполиса была высокой, но только встреча с последней могла бы её обрадовать. Возможно.
Помнится, малкавианка... как бы это выразиться?.. симпатизировала ей? Если вообще её собратьям знакомо нечто подобное этому чувству.
Хотя даже ей она не знала как объяснить своё внезапное исчезновение год назад. Что уж говорить о Князе? Наверняка у него наберется с десяток-другой интересных вопросов.
Алекс вздохнула. До рассвета ещё несколько часов, а она уже начала забывать, какими невыносимо долгими бывают в Лостполисе ночи... Дождь на улице усилился - погода явно не располагала к прогулкам, но сейчас Александре вдруг как никогда захотелось одиночества. Кроме того, начала давать о себе знать Жажда... В шумном баре было слишком много запахов, но среди них она без труда различала тот, что призывно щекотал ноздри, заставляя вспомнить ту часть своей Сущности, которую она особенно ненавидела.
Расплатившись за нетронутое вино, девушка надвинула на глаза капюшон и шагнула за порог - в непроницаемую пелену дождя, подальше от голосов, запахов и звуков.
Дождь. Мокро. Сыро. Грустно. Хотелось хныкать. Ах,да, теперь она не может... Нельзя забывать. Есть, плакать, дышать, слышать биение своего сердца и шелест дыхания... Уже почти год. Маришка Славутич закусила губу. Даже грустить нельзя - ОНА может узнать и последует наказание. Боль. Так странно... Возможность ощущать счастье или удовольствие притупились, а боль осталась.Её мертвое тело по прежнему могла корчится от боли как под ударами разьеренной её неудачами Госпожи, так и под шквалом ментальных ударов наносимых Хозяйкой, когда они были на расстоянии... Снова до чертиков захотелось плакать... Она не хотела всего этого. Её вырвали из обычной жизни, обескровили, дали каплю новой жизни и бросили к ногам. За что? Маришка задрала голову и посмотрела на затянутое облаками небо. Тому как всегда было все равно...
Резкий удар по вискам, красная пелена застилает глаза, кажется еще секунда и череп лопнет от направленной на него силы... а затем все уходит.
Не распускайся - как обычно будничным тоном произнес беззвучный голос её Госпожи - Ты нашла её? И прекрати всхлипывать!
- Д-да, Госпожа, она в забегаловке. Я жду когда она выйдет.
Она давно там?
-Около часа...
Бесполезная дура! Ты час торчишь на улице этого треклятого города,топчась на одном месте, забывая о том что о тебе никто не знает, а по законом этого напыщеного и слепого роя Вентру и Тремер незаконно обращенные встречают свой последний рассвет! Мне плевать на тебя, но не на силы и труд который я вложила что бы за год поднять тебя на этот уровень! И на время которое понадобиться что бы найти тебе замену!
-П-простите госпожа, я подвела Вас, я все-все исправлю, не нужно боли, не отдавайте меня ЕГО взгляду...
Замолчи! Она идет. Подойди к ней. И соберись наконец, перестань дрожать!
Голос ушел.
Маришка провела рукой по мокрым волосам, заставляя себя успокоится. Затем прикрыла на миг глаза, а открыв шагнула из тени навстречу молодой Вентру вышедшей из забегаловки.
- Александра Шеридан? Простите пожалуйста если отвлекаю вас, но мы можем поговорит. Если это конечно не затруднит вас - пряча глаза и все еще непроизвольно вздрагивая произнесла Маришка.
Алекс вздрогнула от неожиданности и моргнув, удивленно уставилась на вынырнувшую словно из ниоткуда девушку.
Не заметила... подпустила... Плохо...
Мысли проносились в голове, пока она рассматривала незнакомку из-под опущенных ресниц, незаметно для неё принимая боевую стойку - левую ногу чуть назад, левая рука опущена вдоль бедра с подчеркнутой расслабленностью, лишь пальцы чуть сжаты, готовые в любой момент выхватить оружие. Раз... два... движения заученные и отточенные до совершенства - словно па диковинного танца.
Она назвала её по имени. А Алекс надеялась, что у неё будет хотя бы пару дней, прежде, чем о её появлении в городе станет известно.
Девушка нахмурилась. Зачем они вообще вернулись сюда? Он сказал, что начинать поиски нужно здесь, что именно здесь обрывается последняя нить. Она не смела спорить - слишком хорошо помнила, чем закончилось это в последний раз...
Алекс с хрустом сжала кулаки, возвращая самообладание. Позже... много позже... Когда у неё достанет сил. А сейчас...
Она подняла глаза на незнакомку:
- Откуда ты знаешь моё имя? - голос прозвучал резко, словно удар хлыста, подкреплённый ледяным взглядом изумрудных глаз.
Кем бы ни была обратившаяся к ней девушка - вряд ли её можно было причислить к числу друзей. Их у Алекс больше не было.
Маришка дернулась и сьежившись,будто ожидая удара, быстро-быстро залепетала:
- Простите-простите, я не хотела Вас пугать... То есть.. Я хотела сказать... Ваше имя мне сказали. И велели встретиться с Вами. Она говорила вы вернетись в этот город. Рано или поздно вернется. И говорила что я должна найти Вас. Что вы вернетесь, а я должна найти... -голос Малкавианки прерывался,она начала всхлипывать - будет боль, боль тела и духа, а потом ЕГО взгляд, он иссушает, от него не спрятаться, пожалуйстаненадоболипожалуйста-голос сорвался на визг, Маришка зажмурилась.
На другой стороне улицы, пешеход, быстро идущий куда то по своим делам мужчина средних лет вдруг схватился за голову и закричал. Маришка стояла неподвижно, все также крепко сомкнув веки, а он кричал, затем упал на колени, крик перешел в неразборчивое бульканье, из прокушеной губы заструилась кровь. Затем ночной прохожий вдруг резко вскочил и с разбегу налетел на стену ближайшего дома. Раздался влажный хруст и мужчина упал на асфальт с проломленным черепом и затих.
- Было больно - извиняющимся тоном произнесла Маришка раскрывая глаза и поднимая их на Александру.
По её щекам стекала кровь.
Александра перевела взгляд с неподвижного тела на стоящую напротив девушку. По щекам той медленно стекали тонкие струйки крови.
Что-то было в ней... Рука, потянувшаяся было за оружием, безвольно повисла вдоль тела, и каинитка внимательно взгляделась в собеседницу. Как обманчиво первое впечатление...
Ваше имя мне сказали... Она говорила, вы вернётесь в этот город...
Она?!
Алекс удивленно моргнула, а потом посмотрела прямо в глаза девушке.
- Кто послал тебя? - требовательно спросила она и, обратившись к своей сущности, добавила голосу силы одной из осноных дисциплин своего клана. - Отвечай!
Наблюдая за перемещениями Киндрет, Себастьян совершенно не заметил приблизившейся вплотную ауры... ну и что, служащая ресторана, идет сюда зачем-то...
Щелк. Скрип... Носферату потерял равновесие, вывалился вместе с открывшейся дверью в зал ресторана, подмяв под себя перепуганную официантку...
- ДУРА!! - заорал Себастьян в лицо, стремительно приобретающее цвет мухомора.
Нет, сумасшедшая... Маскарад. Я пропал. Трибунал, Князь, клинок Шерифа... Я пропал!
Изо всех сил, призвав даже чересчур много крови, он окружил себя ментальной Тенью, становясь невидимым для окружающих.
Заметались взгляды поситителей, срочно подыскивая новую цель для изучения.
Себастьян вскочил на ноги, подхватил девшку с собой, зажимая когтистой рукой рот.
Минута, другая... Ну и хватит. Выпивать полностью - бесчеловечно. А теперь любимая процедура Носферату - заметать следы.
Оставил обмякшее тело в темном углу продуктового склада.
Выкрутил лампочку. Хм.
Пустой мешок на тело.
Себастьян нырнул в канализацию, стараяясь не терять из виду ауры Киндрет. Даже двух. А вторая-то, вторая-то... чертовски странная картинка.
Страх, сколько страха, боли...
Граф Оскадиа наблюдал как разверзается пурпурно-черный вихрь отчаяния, сумасшедшей боли. Страх задел его. Беспричинный, давящий ужас сдавил виски... Он схватился за голову, скорчился от раздирающего череп спазма.
Вдруг, весь поток гнетущей энергии перевалился на пролетавшую рядом человеческую ауру. Словно облитая кислотой, та начала плавиться, гнуться, терять очертания и цвет. А затем потухла.
Вихрь утих. Сабастьян встал.
Это страшно. Страшно интересно! Иду за этими двумя, чего бы не стоило. Под землей меня не заметят.
Маришка почувствовала давящую силу взгляда собеседницы и попыталась уйти, отвести взгляд, спрятать мысли,но... Поняла что не так уж и боится этого. Это было так заманчиво и соблазнительно отдать свои мысли кому нибудь еще,кроме Госпожи и ЕГО взгляда. Маленькая месть. Маленький протест. Это она может себе позволить. И слабо улыбнувшись девушка впустила в себя волю Алекс.
- Меня послала Госпожа. Та что обратила меня. Та что дает нежность и боль. Я продолжение её воли. Её имя - Маришка на миг прервалась, почувствовав смешок Госпожи где то в глубинах Плетения - Элис. Я думаю тебе знакомо это имя. Она сейчас в городе. И она ждет тебя - голос упал до шепота.
- Но может зайдем внутрь? И поговорим более пространно? - Маришка выглядела почти нормально, если не считать кровавых потеков на лице. Буря безумия и боли на время ушла.
Услышав имя, которое назвала её нежданная собеседница, Алекс ослабила ментальную хватку, едва удерживая дрожь возбуждения.
Элис!
Значит, она всё ещё здесь, в Лостполисе. И она знает о ней и хочет встретиться.
Ну что ж... Алекс едва сдержала дрожь нетерпения. Он велел ей ни с кем не встречаться, и уж тем более - говорить без Его разрешения...
Девушка мстительно улыбнулась. Пока его нет рядом, она может не слушаться его приказов. На это у неё вполне хватает воли.
Алекс прикрыла глаза, теперь уже полностью выпуская девушку. Она многому научилась за прошедший год, но всё ещё не могла до конца привыкнуть к чувству, приходящему с использованием Доминирования. Такому странному, пьянящему, словно ты подглядываешь за кем-то сквозь замочную скважину...
Каинитка потерла виски, а потом подняла глаза на всё ещё ждущую её ответа девушку. Та по-прежнему плакала - плакала? - кровавыми слезами... Она назвала Элис Госпожой... Та, что даёт нежность и боль... Она не ошиблась? Алекс помнила Малкавианку несколько иной. И это ещё больше её интриговало.
Она кивнула собеседнице.
- Давай зайдём, хотя я бы поискала другое место для беседы. Но впрочем... - Алекс сделала шаг назад, пропуская девушку. - После тебя, - с мрачной улыбкой добавила она.
Кто бы не послал её - не стоит забывать об осторожности.
Маришка на секунду опустила века, одновременно вдавливая ногти в ладони до крови.
Да, иди с ней. Она не причинит вреда. Во всяком случае сейчас.
- Как скажете... - прошелестел голос Малкавианки.
Маришка слабо улыбнулась Алекс и вошла внутрь. Неожиданно стремительно прошла к ближайшему свободному столику и опустилась на него. И лишь после этого снова обратила свой взгляд на Вентру.
- Присаживайся.
К столику с энтузиазмом нваправился официант, но наткнуля на взгляж Славутич и запнувшись, побледнел и выронил блокнот из рук. Маришка чуть наклонилась и резко рыкнув оскалила клыки. Официант снова вздрогнул, а через секунду опустилсяна корточки и заплакал. По детски, навзрыд. Ноги его подергивались, кисти рук, сжатые в кулаки молотили по полу. Через секунду вокруг него собралась толпа, внимание все было приковано к безумному. А вокргу столика Алекс и Маришки словно простерся лекгий флер зыбкого воздуха.
- Людской разум так хрупок... А воля так слаба... Но теперь на нас не обратят внимание и мы можем говорить. - Маришка мило улыбалась Алекс.
- Элис послала меня встретиться с тобой. И предложить тебе сотрудничество. Но прежде вопрос - что ты испытываешь по отношению к своему создателю?
- Но прежде чем ты ответишь позволь предупредить - Элис уже не та какой ты её помнишь. Она изменилась... Она... - в налитых кровью глазах вновь заплескалось приближающееся безумие - она пытается сделать это. Стаь единым. Неделимым. Вечным как сама вселенная. Осуществить то о чем мечтал сам Малкав... Да ты хоть можешь представить грандиозность её замысла и глубину души, ты дочь королей? Вы царствуете - вы голова тела, некогда разорванного на части! Но голова без глаз! Глаза это мы! Мы видим а вы слепцы!-Голос сорвался на визг, из прокушеной губы потекла кровь, смешиваясь с подзасохшими потеками из глаз.
Алекс молчала долго - гораздо долше, чем требовалось для обдумывания ответа на вопрос.
Слегка постукивая тонкими пальцами по полированной крышке стола, она, казалось, безучастно наблюдала за развернушейся перед ней сценой.
- К чему ненужное насилие и боль? Кажется, ты Малкавиан. А как же Затемнение? На мой взгляд, оно наделало бы гораздо меньше шуму. Впрочем, наверное, этот уровень тебе пока недоступен,- казалось, Александра говорила это скорее себе, чем сидящей напротив девушке. Во всяком случае, ответа она дожидаьтся не стала. Вдруг перевела взгляд невозможно-зеленых глаз на собесведницу, чуть прищурилась, разглядывая ту сквозь веер опущенных ресниц. Какая странная девушка! Впрочем, не стоит забывать, что она Малкавиан, а им всем присущи странности. В той или иной мере... Но всё же... Алекс не могла понять, что так зацепило её в посланнице Элис, заставляя вновь и вновь внимательно всматриваться в глубину этих странных, почти безумных глаз.
...что ты испытываешь по отношению к своему Создателю?
Алекс медлила с ответом. Унижение, жгучую, неприкрытую ненависть, острую злобу и боль... и одновременно... дикую, невозможную, одержимую любовь...
-Каково это, Алекс? Так сильно ненавидеть, как ты ненавидишь меня, и одновременно любить? - он смеялся, глядя ей в лицо, как смеялся всегда, причиняя ей боль.
-Когда-нибудь я найду способ разорвать эти проклятые Узы. И тогда все демоны ада не смогут помочь тебе, Маркус!
Он рассмеялся - хрипло и зло.
- Возможно, моя радость. Но к тому времени... захочешь ли ты этого сама?
Алекс шумно вздохнула, перевела взгляд на свои ногти, всё ещё выбивающие нервную дробь по крышке столика.
- Какого рода сотрудничество хочет предложить мне твоя Госопжа? - спросила она сидящую напротив девушку, намеренно игнорирую и её вопрос о Сире, и последнюю безудержную реплику. - Прости, я не расслышала как тебя зовут?
"Хм. Не повезло с погодой." - Задумчиво проворчал Никола, выглянув в отодвинутую дверь товарного вагона.
"Хотя так даже лучше. Меньше любопытных глаз и меньше вероятность нарваться на Чистильщика и прямо с дороги идти в резиденцию Князя. Заодно не дам этому эстетствующиму дегенерату лишний раз испытать чувство ложного превосходства над "нечистоплотным животным" вроде меня." - Подумав это Гангрел слегка ухмыльнулся. - "Интересно, встречу ли я на грядущей ассамблее кого-нибудь из парней с недавнего Альтинга? Хотя вряд ли - кроме пары Сородичей все они вышли из Камарильи и вряд ли будут искать неприятности в этом забытом городке. Ладно, вот и моя станция, пора сходить."
Никола сильнее отодвинул дверь и ловко спрыгнул на приближающийся перон. Он накинул на голову капюшон и начал искать место, где можно было бы спрятаться от дождя - в канализации сейчас воды будет по пояс, а то и выше, да и неизвестно было как местные Носферату отнесутся к незваному гостю.
"А вот и какой-то бар. Здесь и пережду." - Подумал Гангрел, входя внутрь.
- Я Маришка - представилась девушка, доставая платок и протирая углоки губ и подбородок от крови. Щеки и глаза однако она так и оставила окровавленными.
-Насилие? Боль? Что ты знаешь о них? Ну да бывшая Охотница. Ну да обратили в наказание... Ну да одержима местью... А ты знаешь каково это - жить под постоянным взором того кто оценивает тебя? Решает достойна ли ты существовать дальше? Подчиняет, забирает твою волю? Может сделать с тобой все что угодно? Хочешь радость и ты будешь кричать от восторга и биться в экстазе. Злость - и ты в ярости убьешь любимого. Депрессия - и ты падешь на землю моля о пощаде, рыдая, прокусывая губы до крови. А что то не так сделашь - боль ломающая волю, и единственная цель в жизни - рухнуть на колени и молить о пощаде, просить прощения, восхищаться этой красотой, мудростью, волей... Все можно. Все...
Маришка чуть помолчала а затем продолжила.
- Моя Госпожа просила передать тебе что может помочь тебе с решением вопроса о твоем сире. А так же что она хотела бы встретиться с тобой. Более подробно я говорить не могу, ибо... У Госпожи есть определенные трудности с ... в отношении Камарильи. Поэтому вы должны встретиться с ней на нейтральной территории, за городом. Я покажу дорогу. Ты пойдешь?
- Что я знаю о боли? - Алекс на миг ощерилась, словно разъярённая волчица, изумрудно-зелёные глаза потемнели, став почти чёрными, затем засветились странным внутренним светом, придавшим им лазурно-фиолетовый цвет. - Может быть, и немного, может - гораздо больше, чем тебе кажется. Но кого это заботит? Тебя? Вряд ли. Моего хозяина? В самую последнюю очередь. Тогда зачем мне отвечать на твой вопрос? Но зато я знаю о Воле. Ибо каждый день веду невидимую борьбу, чтобы не потерять те малые крупицы, что от неё остались, не сломаться, не стать бездумной марионеткой в руках своего господина. Мой дар стал моим проклятьем, но он же помогает мне выжить и остаться собой. И не жалеть себя, проклиная судьбу.
Алекс прикрыла глаза, словно от внезапной усталости, а когда вновь подняла взгляд, на Маришку смотрели спокойные как море в погожий день и такие же зелёные глаза.
- Мы отклонились от темы, Маришка, - внезапно меняя тему, на распев произнесла Александра. Казалось, она что-то обдумывает, с интересом разглядывая собеседницу. - Твоя госпожа предлагает встречу за чертой города... - она помолчала, взвешивая свой ответ.
Скорее безумие, чем здравый смысл.
...она пытается сделать это. Стаь единым. Неделимым. Вечным как сама вселенная...
...Элис изменилась...
...у моей Госпожи определённые трудности с... в отношении Камарильи...
Что же изменилось с тех пор, как она покинула город год назад?
Алекс вздохнула. Что-то подсказывало ей, что н стоит соглашаться. Но... Любопытство, как известно, сгубило кошку...
...моя Госпожа просила передать тебе, что может помочь с решением вопроса о твоем Сире...
Она решительно кивнула.
- Хорошо, я встречусь с ней, - прозвучал её ответ.
Вы здесь » Ролевая игра Сердца Мертвых » Действие. » Лостполис. Хроника "Сердца мертвых"