...Но зато я знаю о Воле. Ибо каждый день веду невидимую борьбу, чтобы не потерять те малые крупицы, что от неё остались, не сломаться, не стать бездумной марионеткой в руках своего господина....
Маришка сжала губы и опустила глаза, ставшие влажными. Да, она все таки могла плакать. И не её вина что её слезы - кровь.
- Ты счастливая, Алекс. Ты можешь хотя бы бороться... А я... Ладно не важно.
Малкавианка подняла взгляд на Вентру.
- Может однажды и ты сможешь мне помочь. Я не знаю, я не могу видеть будущее, как госпожа... Но я надеюсь...
- Идем. Я отведу тебя к ней.
Лостполис. Хроника "Сердца мертвых"
Сообщений 21 страница 40 из 85
Поделиться212009-05-23 23:25:06
Поделиться222009-05-24 21:21:32
Элис лежала на кровати, нагая, и грезила с открытыми глазами. Прошлое, настоящее и даже легкие тени будущего проносились перед ней, ярко вспыхивая и ичезая через мгновения.
- Стой. Остановись. От меня не убежишь. Меня ведь нет. Я только безумие в твоей голове. А от него не убежишь.
Нет, черта с два. Она бежала, все дальше и дальше, сбивая ноги, ломая каблуки, мокрая и заляпаная грязью, расплёскивающейся из луж под ногами.
- Бессмысленно. Ты ведь знала обо мне. Слышала мой шепот в дневных кошмарах, и шелест моих слов по ночам. И я слышу тебя. с того самого момента как ты с криком проглотила первую каплю вите. Я видел твоё сердце - и оно моё!
Нет,нет и нет! Элис споткнулась и упала разбив колено. Попыталась встать, но вдруг поняла что ноги её не слушаются.
- Сдайся. Ты знаешь что нужно делать. Что ты должна сделать. Ты ведь все видела сама. Зеркало. Разбитое. Тысячи осколков парящих в темноте. Собери. Увидь! Ты должна, ты сможешь!
- Уйди, прошу....
- Нет. Теперь мы будем вместе. Пока не собирешь все воедино. Пока не убьешь меня. Пока сны не закончаться....
Элис вздрогнула выниривая из липких и холодных воспоминаний.
"Память... Память... Вчера?... Сегодня должна придти она. Кто? Ах, да - Александра. Она может помочь. Я могу помочь. Зачем?... Не помню... Память"
Малкавианка поднялась с постели и накинув легкий пеньюар подошла к зеркалу.
"Все такая же." - на неё смотрела невысокая молодая девушка, с ндлинными синими волосами и разноцветными глазами. - "но если всмотреться в глубину этих глаз..."
Он не ожидал. Скорее всего. И когда Элис вогнала ему два фута осины в сердце он и не попытался сопротивляться. Малкольм упал бы, если б Элис не подхватила его и не опустила бы мягко на пол.
- Так нужно Малкольм. Пойми. - девушка тоже опустилась рядом с ним на колени.
Примоген молчал, лишь его глаза неотрывно следили за её лицом.
- Я должна собрать осколки вместе. Но они острые... Режуться. Нужна сила Малкольм... Мой сир... Мой создатель... Мой Пигмалеон...
Голос Элис оставался ровным и безэмоциональным, ровно как и выражение лица, сейчас больше напоминающее алебастрову маску.
- Ты поймешь.
Губы Малкольма шевельнулись и он с трудом прохрипел:
- Мир - то что ты видишь. И в то же время - другой. Но все же все что ты видишь - ложь...
Малкавианка помотала головой и ладонью сжала Сиру губы.
- Нет. Я знаю. Я видела. И...
Она приблизила свое лицо вплотную к лицу Малкольма, почти касаясь его холодными губами.
- И знаешь мне... мне не больно... Больше никогда... не...
Элис закусила губу и замолчала, а еще через секунду резко подалась вперед, обнимая Иана Малкольма, самого близкого и дорогого ей существа в этом мире, и погрузила свои клыки ему в шею... Через минуту все было кончено. Пепел, оставляя запах горелой бумаги, ровно ложился на пол, частью падая на руки Элис и её волосы. Малкавианка резко поднялась и вышла из дома примогена.
Элис улыбнулась и подмигнула своему отражению. Она не сожалела о случившимся. Она знала для чего это все. И что так нужно.
Вот только волосы её, до сих пор, - пахли гарью. И она начинала подозревать что этот запах будет преследовать её до конца...
"Ты все сделала правильно. Правильно для себя."
Голос учителя.Не Малкольма, а того чьего именя не существовалу уже несколько тысяч лет.
- Правильно для меня или тебя?
"Разницы нет. Ты,я, Малкольм, Стрек, даже твое безумное творение - Маришка - все одно. Все едино."
- Да я помню. Я сделаю все что нужно. А сейчас уходи. Александра близко. А я не хочу пугать её переменой. А что бы вернулась та Элис которую она помнит, ты должен уйти.
"ухожу" - короткий смешок.
Спустя полчаса, когда Алекс, ведомая Маришкой вошла в квартиру Элис, та уже была готова. Все тоже черное, короткое платье, все те же смешинки в глазах.
- Ну здравствуй, Вентру - улыбнулась девушка - Маришка ты можешь быть пока свободна.
Ты полонилась и прошептав "как вам будет угодно госпожа" вышла.
- Присаживайся. Будишь что нибудь пить? Четвертая отрицательная, если не ошибаюсь? - Элис протянула приготовленный заранее бокал.
- Ну рассказывая как жизнь тебя кидала за этот год.
Элис наслаждалась моментом. Её нравилось чувствовать себя той кем она была двенадцать месяцев назад. Ностальгия.
Вот только волосы её - пахли гарью...
Поделиться232009-05-26 21:34:20
Алекс проводила Маришку задумчивым взглядом.
Ты счастливая, Алекс. Ты можешь хотя бы бороться...
"Но ведь ты даже не пыталась, по крайней мере, всерьёз..."
Она поймала себя на мысли, что понемногу начинает проникается холодностью и мрачным, вековым цинизмом своего Сира. Словно дитя, воспитанное строгим и требовательным отцом, она впитала его манеру поведения, взгляды и даже способ мыслить. Она уже практически забыла, что значит быть человеком.
Сострадание... милосердие... привязанность... эти чувства постепенно блёкли, оставляя после себя холодную, пахнущую горькой полынью пустоту... и равнодушие...
Наверное, он по-своему её любил...
Вернее, нет, не её - ту, чьи черты вдруг воплотились в ней спустя столько поколений, ту, чьё имя затерялось в веках, оставив после себя лишь слабый налёт грусти...
- Я знаю, за что ты мучаешь меня! Ты мстишь мне за то, что я напоминаю тебе её!
Она прикрыла глаза, устало и как-то обречённо. А затем снова открыла их, чтобы встретиться с весёлыми чёртиками в таких странных, разноцветных глазах Элис. Она стояла перед ней точно так же, как почти год назад и точно так же улыбалась, протягивая ей бокал с тёмно-красной жидкостью.
- Присаживайся. Будишь что нибудь пить? Четвертая отрицательная, если не ошибаюсь?
Она не забыла... На ум пришли слова Маришки о том, что Малкавианка изменилась. Хм... Внешне Александра не заметила перемен - тот же отрешённо-загадочный взгляд, словно Элис известно то, что неведомо этому миру, та же легкомысленная манера одеваться, так подходящая под создаваемый образ и так разнящаяся с внутренним миром и умом, таящимся в смеющихся ведьминских глазах. Но именно они... вернее то, что таилось в их глубине, что мелькнуло на миг, когда Александра вошла в комнату и сразу исчезло прежде, чем она смогла понять, что это... именно эти странные глаза говорили о том, что дочь Малкава не осталась прежней.
Алекс взяла протянутый бокал, боясь с желанием немедленно осушить его одним глотком - к тому моменту, как они добрались до жилища Малкавианки, голос Жажды внутри Алекс стал почти невыносимым.
Присев в предложенное кресло и вертя бокал в руке, словно испытывая свою волю, она задумчиво посмотрела на Элис.
- Даже не знаю, с чего начать... - с усмешкой произнесла она
Отредактировано Александра Сент-Клэр (2009-05-26 21:34:39)
Поделиться242009-05-27 22:30:23
Элис приподняла брови, чуть помолчала и рассмеялась.
- Значит есть что рассказать - девушка присела напротив Алекс, закинула ногу за ногу и взяла со стола еще один бокал с кровью. Чуть отхлебнула, сморщилась.
- Знаешь, не люблю пить из бокалов. Кровь должна быть живая. Ведь только пока в теле есть душа, кровь может дать нам то что нужно. И даже больше чем просто продление нашего существования взаймы. А потом... Всего лишь жидкость...
- Но ладно не будем о моих вкусах. Да, кстати мы можем говорить свободно? Я чувствую за твоей спиной его тень... И луше будет если ты хоть на время, хоть внутри себя оставишь её - Элис резко выпрямилась в кресле и пристально посмотрела в глаза собеседнице.
Поделиться252009-05-27 22:50:02
Алекс вздрогнула, отчего несколько капель крови пролились на рукав её белоснежной рубашки. Она чуть помощилась - скорее от досады, но на что именно трудно было сказать.
Значит, почувствовала...
Впрочем, их связь с Маркусов всегда была сильна. И за последний год стала только крепче. И если сейчас он захочет...
Алекс крепко стиснула зубы. Нет... Нет! У неё достанет воли! Она сможет отгогодиться от его присутствия, не дать ему проникнуть в её мысли, повелевать собой... Она сможет. Сможет! Хотя бы на несколько минут...
Собрав всю свою волю, Алекс попыталась выстроить невидимый барьер - неловко, неумело, но так, как смогла научиться за этот год. Сейчас она почти не чувствовала его присутсвия - значит, Маркус был занят чем-то более важным. Отлично.
Сделав наконец глоток из бокала и чувствуя, как вместе с ним приходит сытое умиротворение, загоняющее Зверя подальше в глубину сознания, Алекс улыбнулась Элис.
- Все в порядке. Похоже, у моего Господина другие планы на вечер. Думаю, мы сумеем поговорить без его присутствия. По крайней мере, я попытаюсь, - произнесла она.
Поделиться262009-05-27 23:13:03
- Прекрасно! - Элис откинулась в кресле, аж замахав в воздухе ногами от восторга.
- Год не прошел для тебя впустую верно? Ты кое чему научилась...
Элис опять подалась вперед, игриво проведя языком по губам. Волосы упали на лицо и это предавало ей одержимый вид.
- Хочешь убить его? Избавиться от поводка? Стать свободной? Закончить то что начала когда был убит твой любимый? Что скажешь?
Малкавианка соскочила с кресла и прошлась по комнате. Подошла к окну и резко раздернув занавеси подставила лицо под серебряный свет убывающей луны.
- И впереди будет - вечность свободы... Что скажешь?
Элис резко обернулась и быстро подошла к Алекс опустившись на колени рядом с ней.
- Я знаю что ты чувствуешь - зашептала она приблизив свое лицо к лицу Вентру - я вижу это каждый день, в Маришке. И поверь если б у неё хватило воли и силы, но особенно - воли, она давно убила бы меня. И может еще убьет однажды. Но сейчас это не важно.
- А что сделашь ты? У тебя хватит силы воли? Я помогу тебе. Но ты должна хотя бы решиться. А иногда это самое главное - решиться.
Девушка отстранилась и не вставая с колен улыбнулась Александре.
- Что скажешь?
Поделиться272009-05-27 23:37:19
Алекс почувствовала холод и жар одновременно.
Хочешь убить его?
Да!! Тысячу раз да! О как же желала она его смерти! Как мечтала об этом каждый день своей нежизни!
Я помогу тебе. Но ты должна хотя бы решиться...
Она закрыла глаза.
- Я могу дать тебе все, Саша, - он всегда называл её так, словно напоминая о том, кто она есть на самом деле. Она была нужна ему - ведь она единственная, кто может снять печать с темницы Корнелиуса, освободить его из тысячелетнего заточения и вновь вернуть к нежизни. Но и он...
- Я нужен тебе, Саша. Ты и сама это знаешь. Всегда знала, даже тогда, когда мы были по разные стороны. Даже когда не были связаны Узами крови...
Она сжала пальцы на тонкой ножке бокала так, что хрупкое стекло треснуло, и его осколки со звоном посыпались на пол, оставляя на ее тонкой руке кровав0-красные бороздки, но Алекс даже не обатила на них внимания. Когда она вновь открыла глаза, они снова горели странным люминисцентно-лиловым цветом.
- Моего любимого... - голос звучал глухо, словно из пустой бочки и от того казалось не принадлежал ей. - Мой "любимый" оказался гулем, подосланным тремерами, чтобы узнать... не важно что узнать. Он использовал меня, а когда бы всё узнал... просто бы убил. Не задумываясь, не сожалея. Когда-то я хотела отомстить за него... Больше нет. Ты спрашиваешь меня, хочу ли я убить своего Сира... - она на секунду запнулась, а потом посмотрела прямо в глаза Малкавианки, словно старалась прочесть в них то, что Элис видела, созерцая изнанку мира. - Я не могу дать однозначный ответ на твой вопрос. Я не сумею... не смогу...
Отредактировано Александра Сент-Клэр (2009-05-27 23:41:45)
Поделиться282009-05-28 11:09:21
Элис чуть нахмурилась.
- Но я не о том тебя спросила! Не "сумеешь ли" не "сможешь ли" , а хочешь или нет? А все остальное неважно!
Элис по прежнему стояла на коленях подле Алекс, и снова улыбалась. Потом она медленно наклонилась и провела языком по руке Вентру, слизывая пролившуюся кровь.
- Знаешь очень важно понять что ты хочешь. Понимаешь? ЧТО ты хочешь? что ТЫ хочешь? что ты ХОЧЕШЬ? Действительно, по настоящему. И остальное станет тленом - как в переносном так и в буквальном смысле - Малкавианка не прерывая своего занятия подмигнула зеленоглазой девушке.
Затем отстранилась облизала губы, вбирая последние капли крови, и выпрямилась неотрывно гляда Александре в глаза.
- Ты наверное знаешь что меня разыскивает Камарилья? А знаешь за что? Я убила Малкольма, своего сира и примогена Малкавиан Лостполиса. Пожалуй самого дорого и близкого мне существа - глаза девушки стали холодными, не потеряв в то же время частичку хаоса, будто штормовое море поздней осенью - А я искренне любила его. Но незадолго до этого я поняла что я хочу в этом мире. Это большая удача и наверное даже счастье. Точно знать что тебе нужно. И я сделаю это. Не потому что должна, или еще какой нибудь высокоморальный бред - просто я этого желаю. И в тот момент что бы сделать шажок к моей цели нужно было убить Малкольма. Я не колебалась ни секунды.
Элис снова приблизилась к Вентру и взяла её лицо в свои руки.
- а главное - мне не было больно. Ведь именно этого ты боишься? Боли? Бесстрашная охотница ставшая дочерью ночи просто боиться боли?
Она ощутимо ткнула Александру под левую грудь.
- У тебя больше нет сердца. Твое тело мертво. Так сделай так что бы ты испытывала только то что хочешь. Несчастен тот кто хочет быть несчастным.
- Так что ты мне ответишь Вентру? Ты хочешь убит его? Помни когда будет нужно я помогу тебе.
Поделиться292009-05-28 22:58:47
Александра смотрела на Элис. Слова Маришки о том, что малкавианка изменилась, наконец стали доходить до неё с неприглядной ясностью. Перед ней словно сидел абсолютно другой человек... и одновременно тот же, просто... Элис всегда была странной, но сейчас...
...И в тот момент что бы сделать шажок к моей цели нужно было убить Малкольма. Я не колебалась ни секунды.
А что будет, если в определённый момент для достижения её цели нужно будет убить её, Александру? Ответ был очевиден.
Впрочем, у этого мира свои законы.
У тебя больше нет сердца. Твоё тело мертво...
Так почему же она раздумывает? Разве убить его, избавиться наконец от его воли, его приказов, всей той боли, что он ей причинил - разве не об этом она мечтает больше всего на свете? Тогда почему она медлит?
Где-то глубоко внутри, на самых задворках сознания, она услышала его смешок.
Ты никогда не сможешь!
Оттолкнув Элис, Алекс поднялась, принявшись мерить шагами комнату, потом вдруг опустилась на колени рядом с Малкавианкой, крепко сжала ладонь, так что осколки бокала, оставшиеся в её руке, глубже впились в кожу, и кровь потекла сильнее, алыми каплями падая на холодный пол. Но она, казалось, не замечала этого, всё сильнее и сильнее сжимая кулак.
- Когда-нибудь, - быстро зашептала она, словно боясь, что их могут услышать. - Когда-нибудь, слышишь, Элис? Но не сейчас!
Ей очень, очень хотелось в это верить.
Поделиться302009-05-28 23:55:19
- Значит все таки боишься... Ну, а если... Если так?
Элис наклонилась, снова беря лицо Александры в свои руки и сводя их взгляды. Изумрудные глаза встретились с фиолетовым и желтым и Малкавианка отринула порядок и оковы впуская Хаос в себя. Границы восприятия раздвинулись, мир вокруг вспыхнул красками, чувствами, смыслом. Девушка потянулась к силуэту Вентру выискивая нужные нити эмоций. Самый простой трюк Малкавиан, но если обладать мастерством и силой какая была у Элис это можно было превратить в страшное оружие.
Всполохи фиолетового, увядающие прожилки коричнего, легкие намеки оранжевого, слабые, но неумолимые лепестки синего...
Вот - то что нужно. Резкие, черно красные, контрастные обрывки. Элис еще чуть напряглась, одновременно крепко, но нежно, держа Александру, прижимаясь к её лбу своим, все так же неотрывно глядя в глаза. Вот. Его лицо, всплыло из памяти Вентру будто лист бумаги из старых папок. Усталый, хмурый и насмешливый лик. И именно от него тянулись нити красного и черного, а так же неокрепшие струйки синего...
Элис будто наяву, но лишь в безумии протянула руки и одной чуть сжала нить синего, гася влюбленность, а другой дала силу красному и черному,гневу и ненависти. Затем, сожгла еще порцие крови в жилах, и низвергла синий цвет, возводя в абсолют черный и красный. Она почти физически почувствовала как волна ненависти к своему сиру захлестнула алекс, как дернулось тело молодой Вентру. Но Малкавианка крепко держала её, как физически так и ментально. А через пару минут отпустила, возвращяя все как и было.
- А если так? Как видишь я могу сделать так что ты захочешь его убить. И никакие узы его не спасут. Я уберу любовь, и востократ преумножу ненависть. Тебе лишь нужно будет решиться. Впрочем я не тороплю тебя...
Элис поднялась с поля, и сделав два шага устало рухнула в кресло.
- Все можно. Гнев,решимость, ненависть, влюбленность... Я могу подарить тебе все что угодно.
Поделиться312009-05-29 13:59:32
Алекс била нервная дрожь, зелёные глаза были широко распахнуты и неотрывно смотрели на обмякшую в кресле Малкавианку. Потрясение, смешанное с каплей страха и... любопытства скрывалось в их глубине. Элис так легко играла её чувствами, словно... теперь она понимала, что имела ввиду Маришка! И вот почему до этого момента она не позволяла себе встречаться прямым взглядом ни с кем из братства.
Усилием воли взяв себя в руки, Алекс решительно расправила плечи. Элис может заставить её возненавидеть его... Но это будут не её чувства. Она будет лишь марионеткой.
Значит, все-таки боишься... - всплыли в памяти слова Малкавианки.
- Я не боюсь, - прохрипела она, всё ещё продолжая сидеть на полу рядом с ее креслом. - Я л...
Алекс закусила губу, не давая предательским словам, вырвавшимся вдруг откуда-то из самых глубин души помимо её воли, сорваться с губ. И сделала это так сильно, что в уголках губ появились тонкие струйки крови. Что-то щедра она на неё сегодня - непозволительная роскошь.
Ей вдруг захотелось бежать - от этих странных разноцветных глаз, видящих то, что она так хотела спрятать, от него, от себя...
Но минутная слабость прошла, словно набежавшее облако в ясный день. И глаза Алекс снова наполнились решимостью.
- Если когда-нибудь я это сделаю, я хочу, чтобы это были мои собственные чувства и желания. Моя воля. Моя решимость. Но я обдумаю твои слова, а также всё то,что последует, если я приму твоё предложение, - осторожно ответила она Элис.
Поделиться322009-05-29 18:38:03
- Твоя воля... Странная ты, Алекс - Элис все так же сидела в кресле, откинувшись на спинку и закрыв глаза.
- А твои нынешние чувства - твоя воля? Нет. Лишь его кровь в твоих жилах. Но как хочешь. Однако знай что я буду искать твоего сира все равно.
Она открыла глаза и посмотрела на Вентру.
- Мне нужна сила, Алекс - Малкавианка невольно повторила слова, сказанные её сиру за несколько секунд перед его смертью.
- А её слишком много не бывает. Но ты меня не бойся. Мы уже сравнялись в силе крови. Мне нужен тот кто старше. Кому дал бессмертие один из детей Патриархов. И Маркус, кажется такое имя было в твоих мыслях? - подходил лучше всего. Тем более он недалеко. Вентру легко одолевать моей силой. Рассудок, воля, разум - вы так держитесь за них, словно они могут спасти вас от всего. Смешные.
- А что будешь делать ты, Алекс? Продолжишь бегать на его поводке, и выполнять его прихоти и желания. Не твои - его.
Девушка поднялась и медленно подошла к окну.
- Как много ограничений, рамок, правил... Мерзко, пусто, бессмысленно.Тоскливо... Каждый имеет право делать то что хочет...
Не поворачиваясь Элис продолжила.
- Кстати если все таки назреет желание прикончить Маркуса, не советую медлить. Если я смогу я сама убью его. И выпью до последней капли.
Девушка улыбнулась.
- Но ты уже помогла мне - и вот тебе мой подарок.
Она резко обернулась на миг встречаясь взглядом с неожидавшей этого Александрой, и тут же снова отвела глаза.
Молодой Вентру могло показаться что кто то будто на миг воткнул иглу ей в висок - и тут же вытащил.
***Оффтоп***
Алексанндра на время около месяца, по игровому времени, получает легкое психическое расстройство - тяга к личной свободе. Во всем, до мелочи. Гыгы мастерский произвол
- Так что ты собираешься делать сейчас, в Лостполисе? - как ни в чем не бывало продолжила Элис.
Поделиться332009-05-29 22:32:39
Алекс потерла висок. Плохо! Очень плохо... Кажется, Элис злоупотребила правом хозяйки дома.
...твоя воля? Нет. Лишь его кровь в твоих жилах
А что будешь делать ты, Алекс? Продолжишь бегать на его поводке, и выполнять его прихоти и желания. Не твои - его
Алекс тихо зарычала от бессильной ярости. Малкавианка знала, на чём сыграть.
Чуть пошатываясь, Вентру поднялась с колен. Похоже, самое время откланиться.
- Что я буду делать в Лостполисе? Займусь кое-какими делами. Поищу одного старого знакомого, - уклончиво ответила она.
Самообладание вновь вернулось к ней, а с ним и чуть насмешливо-надменная манера держаться.
- В общем, развлекусь, как смогу.
Поделиться342009-05-29 22:50:43
- Это хорошо. Развлекайся. Не буду препятствовать тебе. У меня самой есть кой какие дела, которые нужно закончить до начала ассамблеи. А потом...
Элис замолкла с мечтательным видом.
-...потом будет еще веселее. Впрочем я смотрю тебе уже не терпиться уйти. Впрочем я тебя понимаю. Мне к сожаление не удалось скрыть перемену.
Элис замерла будто прислушиваясь к чему то, а затем её губы беззвучно шевельнулись и через пол минуты в комнату вошла Маришка.
- Проводи нашу гостью.
Старшая Малкавианка снова повернулась к окну и замолчала. И лишь когда Александра почти скрылась за дверью произнесла:
- Он тоже любит тебя. По своему, но любит. И в этом его слабость. Запомни.
Поделиться352009-05-29 22:54:48
Кристофер стоял у окна своего номера в отеле, и смотрел на панораму ночного города, что простиралась перед ним.
Ночной Лостполис совсем не похож на себя днём - нет той безумной суеты, торопливости, шума.
Он совсем другой - пульсирующие в мерном ритме ночи огни, неторопливо куда-то текущие под светом луны.
Странный изгиб реальности вновь привёл его сюда.
Изучив дневник Витторио, он целый год пытался незаметно отследить те вещи, что ранее принадлежали Ламбрезо.
А особенно его красивый, резной письменный стол из красного дерева.
Никто и не догадывался, что в этом великолепном старинном письменном столе есть хитроумный тайник, созданный Витторио.
А то что там лежит...
Кристофер покачал головой.
Ум, талант, знания - искра Создателя ярко сияла в Витторио, быть настолько одарённым, чтобы получив в руки Закон суметь разобратся в записях сделанных на Первом Языке - пожалуй тех, кто хотя бы примерно знает его, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Он не только прочитал, но и сумел найти те знания, что позволили ему создать Ритуал.
Настолько одарённый и талантливый - и как все люди бездарно потративший всё это на достижение сиюминутной выгоды - Власти.
Что его и сгубило - те кто её имеют далеко не стремятся ею делится.
Он видимо так до конца и не понял ЧТО он держал в руках.
На вид книга в простом кожаном переплёте белого цвета, со странным символом оттиснутым на обложке, и с тонкими страницами, записанными на Первом Языке.
Лишь одно могло смутить - она была словно вчера написана - чернила казалось ещё не высохли, и любой кто попытался бы её уничтожить мог обнаружить, что это практически невозможно.
Считалось что все они исчезли во время Войны Гнева - и совершенно непостижимо откуда Витторио её взял.
Но на этот вопрос он уже не ответит.
Что гораздо важнее - след этого стола вновь привёл его сюда.
Он был куплен кем-то проживающим здесь.
Сам стол ничего особенного не представляет, но вот содержимое тайника...
Книга оставляла едва заметный след, слегка искажая ткань реальности - такой слабый и незаметный, что если не знать что это - можно и не заметить.
Но он знал. И чувствовал его ранее.
И теперь ему надо было его найти в этом городе.
И он сосредоточившись, простёр свои чувства наружу, прислушиваясь ко всем возмущениям ткани бытия.
Это оказалось непросто - городок-то оказался далеко не таким тихим и спокойным, как это казалось на первый взгляд.
Сверхъестественная жизнь в нём била ключом.
Он полностью сконцентрировался на том слабом, почти фоновом возмущении, которое он искал - главное определить хотя бы направление, район поиска, а там уж можно будет и узнать в каком доме находится то, что он ищет.
Поделиться362009-05-29 23:27:03
Он тоже любит тебя. По своему, но любит. И в этом его слабость. Запомни.
Алекс неспешно брела по притихшим улицам Лостполиса. Значит, это правда. Элис убила своего Сира, совершила ритуал, даровавший ей невероятную силу и одновременно поставивший вне законов Камарильи.
Она покачала головой. Впрочем, зная Малкавианку, следовало ожидать чего-то подобного, ей всегда было интересно то, что находится по ту сторону.
Размышляя над переменой, произошедшей в Элис, Алекс даже не заметила, как оказалась перед дверями особняка, который они с Маркусом сняли, вернувшись в Лостполис. Миновав ворота, она поднялась по стёртым каменным ступеням и толкнув тяжелую дубовую дверь, вошла внутрь.
- Где тебя носило?
Его голос ворвался в сознание, словно отблеск света в тёмную комнату - неожиданно и резко.
Алекс обернулась, избегая встречаться с ним взглядом, но всё равно всем существом ощущая его присутствие.
- Я задал вопрос., - резко произнёс Маркус. сверля её мрачным взглядом странных, орехово-жёлтых глаз.
И вдруг откуда-то из самой глубины сознания в ней поднялася, постепенно набирая силу, жгучая волна протеста.
- Я не обязана тебе отчитываться! - огрызнулась Александра, хищно обнажив клыки.
Бледные губы Маркуса тронула чуть ироничная улыбка.
- Ну наконец-то у тебя хватило смелости, - произнёс он спокойно.
Александру била дрожь - казалось, она сама была потрясена своей неожиданной выходкой, но отступать было некуда.
- Я тебе не марионетка! - зло прорычала она, мысленно готовясь к тому, что за словами последует короткий, но сильный и резкий удар. Но теперь ей уже было всё равно. - Ты больше не будешь распоряжаться мной как вещью, подчиняя своей воле!
Он снова усмехнулся,
- В самом деле?
А потом вдруг протянул к ней руку. Александра зажмурилась, ожидая удара, но вместо этого Маркус вдруг взял её за подбородок, придвинул к себе её лицо и накрыл её губы властным и жёстким поцелуем. лишая разума, силы и воли...
А уже потом, после всего, Алекс сидела на краю кровати, глядя в свете заходящей луны на бледное лицо лежащего рядом Маркуса. Его глаза были закрыты, но она знала, что он не спиит. И словно в подтверждение её мыслей, он вдруг открыл глаза и в упор посомтрел на неё.
- Я знаю, что ты хочешь убить меня, - произнёс он спокойно. - Возможно когда-нибудь тебе это удастся. Но что тогда тебе останется, Саша?Она отвернулась. пряча лицо, ибо действительно не знала, что.
Отредактировано Александра Сент-Клэр (2009-05-29 23:29:23)
Поделиться372009-05-30 22:30:20
***В непосредственной близости от особняка Алекс и Маркуса***
Цифимис шел неторопливо, засунув руки в карманы, изредко подбивая в воздух жухлые листья. На его худом лице блуждала слабая улыбка. Ему нравилось с городе. За последние десять лет он начал привыкать к нему. А сечас еще и становилось все интереснее и интереснее.
Ассамблея, тени Ассамитов, чей то желтый взгляд из Египта... Эта странная девочка, из психов. И еще - этот...
Цифимис остановился и окинул взглядом особняк.
Вентру... Что с них взять.
Он чуть потоптался, потом вздохнул и поднявшись по ступеням три раза стукнул в дверь.
Поделиться382009-05-30 22:54:35
Ночь подходила к концу. Луна зашла, оставив после себя лишь тёмное, затянутое тяжёлыми чёрными тучами небо. Дождь тоже прекратился, и лишь пропахший озоном и прелой листвой воздух, да продроглая сырость напоминали о нем теперь. И отчего-то вдруг ей вспомнились сны. Странные, жутковато-реалистичные, словно чьи-то забытые видения - они приходили к ней в той, другой жизни каждую ночь, оставляя после себя лишь лёгкий налёт грусти. Она видела мир, каким он был тысячу лет назад, незнакомый, давным-давно стёртый с лица земли город и девушку, поразительно похожую на неё... События сна менялись ночь от ночи, но неизменным оставалось одно - тонкое, красивое необычной, немного экзотической для современного мира красотой лицо, залитое кровью и полные боли глаза того, кто склонился над ней, держа на руках её хрупкое, слабеющее тело...
Алекс повернулась к лежащему на кровати Маркусу.
- Камилла. Её звали Камилла.
Он вздрогнул и впервые за всё это время она увидела в его глазах... Алекс покачала головой. Нет, не может быть... Эти странные, желтые глаза всегда отражали лишь усмешку и непомерную, вселенскую усталось. И ещё злость.
И словно в подтверждение её слов взгляд Маркуса зажёгся яростью, в одну секунду он оказался на её стороне кровати и больно сжав её запястье, прорычал:
- Что ты сказала?!
Ответить она не успела - в дверь постучали, и этот неожиданных звук эхом прорезал тищину спящего дома.
Холодные пальцы на её запястье сжались крепче.
- Посмотри, кто там, - велел Маркус, но по его глазам Алекс поняла, что разговор не окончен, но направляясь к двери, она хищно, довольно улыбалась. Маленькая и пусть глупая, но всё же месть!
Думая так, она рывком распахнула тяжёлую обитую железом входную дверь.
Поделиться392009-05-30 23:08:28
Цифимис чуть отступил от распахнувшейся двери, а затем внимательно и с видимым удовольствием оглядел девушку.
- Ого! Хороша... Не будь ты мертвым прахом я бы заинтересовался!
Он чуть приблизился к Александре.
- Да ты никак расстроена чем? Ай-яй-яй, нехорошо как. Разлад в доме, да еще таком - не к добру, поверь старику, девочка. Но ты не расстрайваяся.
Цифимис задрал голову и посмотрел на второй этаж и кровлю дома.
- Между прочи невежлево заставлять гостя на пороге топтаться. Может впустишь, хозяйка,а? Кстати гоубокровый старикан дома?
Его лицо так и лучилось открытым простодушием. Лишь в глазах плясали глумливые искорки абсолютно уверенного в себе существа.
Оффтоп, посвященный действиям Кристофера.
Чувства указали на дом на набережной Вислы, по предварительным сведениям пренадлежащий какому та гулю. Чьему - точно не известно.
Поделиться402009-05-30 23:16:42
Глаза Александры блеснули недобрый огнём.
Наглец. Самоуверенный наглец. И спеси не занимать, несмотря на кажущуюся наивность.
- Смотри, как бы тобой не заинтересовались, - оскалив клыки, прорычала она незваному, преграждя ему путь в дом. - Говори с чем пожаловал и и что тебе нужно. И побыстрее, у меня мало времени, - добавила она, бросив короткий взгляд на сереющий край неба на востоке.