Рукопожатие. Себастьян совсем отвык от этого древнего обычая...
Увидев, что Никола потянулся к нему, Носферату шагнул было назад, но одумался. Рукопожатие.
- Эм, да... Бруджа? Они мне неинтересны. Я знаю только примогена их клана, Сташека. Остальных иногда вижу на улицах...
Опасный Сородич которого я ищу - Малкавиан. - Оскадиа задумался, присел на подоконник. - Её имя Элис. Поколение её примерно девятое или восьмое... До преступления находилась в Лостполисе длительное время. Я видел её однажды, краем глаза. Это было год назад, кажется на улице Герцена... Знаю что она много общалась с сильной Тореадоркой, Виолеттой Ле Флёр... творением Винсента Де Ля Фора.
Плохо то, что эта Элис совершила диаблери над своим сиром.
Её нужно просто отыскать... Присоединишься?
Лостполис. Хроника "Сердца мертвых"
Сообщений 61 страница 80 из 85
Поделиться612009-06-08 00:22:58
Поделиться622009-06-08 12:35:17
- Ну что ж, давай отыщем. - Гангрел облокотился на обшарпанную стену и почесал затылок. - А она точно ещё в городе? Просто оставаться там, где каждый Сородич хотел бы видеть тебя в качестве горстки пепла не очень-то разумно. Хотя Малки... Кто знает, что у них там на уме. Тем более с дитём Князя в подружках можно неплохо скрываться. Интересно, интересно... Давай искать. Где она по-твоему может прятаться?
Поделиться632009-06-11 09:11:26
Виолетта с недоверием, легким удивлением и возможно слабым отголоском радости смотрела на Александру.
- Но... Где ты была этот год? Почему вернулась? Ты от Винсента, да? Официальный визит к Князю, да?
Тореадорка вдруг шагнула к Вентру, взяла её за руки и тепло улыбнулась.
- А ты растешь. Уже нет той пугающей растерянности в глазах. Усталость правда... Но это у всех у нас появляется рано или поздно.
Виолетта улыбнулась еще раз.
- И сильнее стала. Учишься. И... Что это?
Девушка смотрела на Александру, и интуитивно сожгла часть крови в пользу своего восприятия. Теперь она могла воспринимать эмоции и даже поверхностно касаться мыслей Алекс. Довольно типичная для Вентру аура, оттенки золотистого, так поразившие Тореадорку при первой встречи почти исчезли, а во остольном... Но... стоп. В самом центре ауры, пульсируя и свиваясь в тугую спираль билось стремление к свободе. Но не совсем свое. А точнее её, Александры, но усилинное, возведенное в стремление. А эта пульсация... На такое были способны толко малкавианы. И манера, такая знакомая, это тщательное раздувания чувства до огромных размеров, без искажения самого чувства... Виолетта дернулась будто от удара и на секунду отшатнулась от Вентру. Но в следующую секунду огляделась, схватила Алекс за руку и потащила к лифту. Буквально запихнув туда Вентру она вошла сама и нажала несколько кнопок на панели. Затем развернулась к Александре и прижав палец к губам, как ни в чем не бывало продолжила:
- Так зачем ты вернулась в Лостполис? Не хочешь отрываться от нашего сообщества? - беззаботным тоном произнесла Виолетта, однако её глаза были темны от беспокойства и напряжения.
Поделиться642009-06-11 14:51:24
Немного придя от такой стремительности, Алекс удивлённо посмотрела на Виолетту, но была слишком рассержена, чтобы последовать её жесту, призывавшему к молчанию.
- Ну вообще-то до твоего появления я как раз пыталась убраться отсюда, поскольку твой Кнзяь был столь любезен, что не стал прерывать моё... хм... жалкое существование. Наверное, уверен, что и без него найдутся желающие, впрочем, вернулась сюда я тоже не по своей воле, хотя не скажу, что не рада возвращению В конце концов, здесь хоть кто-то относился ко мне... лояльно, - резко ответила она, намекая на Элис как на ту единственную, кто хорошо к ней относился. - Теперь же мне явно дали понять, что моё присутствие здесь нежелательно. Посему я спешила покинуть это "гостеприимное" место, пока твой Князь не передумал, ибо я ещё очень хорошо помню свою смерть, чтобы стремиться к повторению, - едко ответила девушка.
Потом вдруг посмотрела в глаза собеседнице, запнулась, словно что-то вспомнив, ярость и злость в её глазах погасли, уступив место усталости и горечи, и она заговорила уже другим, более мягким и тёплым тоном.
- Прости, мне не следовало на тебя набрасываться. Да и злиться на Князя тоже было глупо. Я понимаю его - он помнит, что именно я была в доме фон Риттера, когда от него и его окружения остались ровные кучки пепла, именно я общалась с Элис, которая... впрочем, ты и без меня знаешь - и наконец то, кто я есть и то, кем я была... Наверное, он был ещё предельно мягок со мной. Но... в твоём мире так холодно, Виолетта. Даже любовь здесь причиняет лишь боль и холод. - она замолчала и устало прикрыв глаза, прислонилась спиной к стене лифта. - Я не просила такой жизни, Волетта, - произнесла Александра, не открывая глаз. - И не я виновата, что в моих жилах его кровь
Отредактировано Александра Сент-Клэр (2009-06-11 14:55:28)
Поделиться652009-06-12 10:58:48
Виолетта нахмурилась и немного строго посмотрела на собеседницу.
- Винсент не враг тебе. Просто он слишком любит свой город и слишком стар что бы жалеть кого то кроме двух-трех ближайших Сородичей...
Она хотела сказать что то еще но лифт остановился, не доехав до апартаментов князя пару этажей. Тореадорка снова взяла Александру за руку и потянула за собой. Прямо, направо, одна лестница наверх, потом налево и опять прямо по коридору. Все Ээто время дитя Князя сохраняла молчание. Затем втянула Александру в какой то кабинет, закрыла за собой дверь, и проведя Вентру в следующую комнату наконец остановилась.
- Все. Здесь нет даже жучков Носферату. Можно говорить свободно... - голос девушки неожиданно дрогнул.
- Ты виделась с ней? Совсем недавно, буквально прошлую ночь? Ты говорила с Элис?
Поделиться662009-06-12 14:11:06
Алекс с сомнением посмотрела на Виолетту.
Кажется, Винсент её Сир... но с другой стороны она знала, что они с Элис были подругами, близкими подругами... И это волнение в голосе тореадорки и её взгляд...
- Да, ты права: я виделась с Элис, - помолчав, ответила Александра. - Но... - она нахмурилась, впоминая. - Мне показалось, что я говорю с другим человеком. Словно это не та Элис, которую я знала. Мне известно, что она совершила, но я не верила до тех пор, пока не заглянула в её глаза... Но...
Она вдруг наклонилась к Виолетте и схватив её за руки, быстро и путанно зашептала:
- Скажи мне ты, та, кто знал её лучше всех: это правда? Она сама мне призналась... и... уговаривала меня... я знаю, что от малков можно ожидать чего угодно, но... мне казалось, она не такая
Так же неожиданно Алекс отпустила руки тореадорки и отсутпила назад. На бледных губах заиграла скептическая улыбка.
- Наверное, я выгляжу глупо, да? Всё ещё верю в какие-то идеалы, любовь, дружбу... Всё это прах здесь, слабость, которая может соить очень дорого, как сказал мне Маркус. Наверное, Элис была права: важно лишь то, что ты хочешь. И только. - закончила она холодно.
Поделиться672009-06-17 21:04:31
Виолетта немного помолчала, а затем произнесла:
- Все правда. Элис убила Иана Малкольма, своего сира и Примогена клана, убила и диаболизировала. По слухам... Слухам и догадкам в Венгрии она диаболизировала старого Малкавиана 6 поколения. Четыре месяца назад. Сейчас опять вернулась в город. Хотела бы я занать зачем.
Она помедлила еще немного, но все таки сказала:
- Я тоже виделась с ней после... преступления... Она говорила что то непонятное мне. Про осколки большого зеркала. Про то что лишь самый сильный сумеет их собрать. Что ей нужна сила. И знаешь... знаешь я до конца не верю что она пошла на это только по своей воле. И я... я боюсь ответа на мой невысказанный вопрос. Это слишком близко к...
- А что именно говорила тебе Элис? - резко повернула девушка.
Поделиться682009-06-17 21:08:42
Телефонная трубка к счастью не передовла изображение и эмоции и поэтому Кристофер не увидел как напряглось лицо Антуана.
- Ex Libris Necro? Я полагал что она в некоторой... частной коллекции... в Венеции.... Но это интересно, интересно... Вы заинтересовали меня, да. Я встречусь с вами. Этой ночью. Рядом с Региональным Центром Исскуств в полночь вам будет удобно?
Поделиться692009-06-17 21:56:35
Алекс нахмурилась, слушая Виолетту, потом вдруг пожала плечами.
- В основном она склоняла меня к тому, чтобы я... убила своего сира. И обещала сделать это сама, если я не... решусь. Обещала помочь, избавить меня от... хм... поводка, - она бросила быстрый взгляд на тореадорку. Виолетта не была в курсе её истинных отношений с Маркусом. и Алекс не хотела посвещать её в подробности. Если только... Элис не сделала этого раньше. Она встряхнула головой. - Ещё она говорила о том, что ей нужна сила, что теперь она знает, чего хочет в этом мире и что это большое счастье. значть, чего ты хочешь. И что она не колебалась ни секунды, когда... убила Малькольма. Она хотела, чтобы я сделала тоже самое, - закончила Алекс в упор посмотрев на собеседницу. - И знаешь, в тот момент я её не узнала. Словно через неё со мной говорил... кто-то другой.
Поделиться702009-06-18 23:14:43
Кристофер вновь усмехнулся.
- Я тоже слышал подобные слухи, но далеко не все они правдивы.
Я с удовольствием встречусь с вами, и если пожелаете поведаю, как она ко мне попала.
А так же обговорим детали сделки в спокойной обстановке.
Поделиться712009-06-19 22:49:16
- Плохо. Как плохо. Ты понимаешь что это значит, Алесандра, незаконнообращенная Вентру?
Виолетта закусила губу, глаза ей потемнели.
- Её нужно... нужно.... остановить... - девушка подняла взор на Алекс - и Камарилья это сделает. Любой ценой. Элис пошла тропой опасной для некоторых основ... нашей организации.
Тореадорка вдруг встряхнула черными волосами и тоже посмотрела Алесандре в глаза.
- Но я предпочла бы попытаться её вернуть. Освободить. Ты же догадываешься что случилось с Элис? Ты сама в некотором роде в подобной ситуации. А теперь представь себе что за спиной Малкавианки стоит кто то, кого обучали... возможно... обучал один из тринадцати... или даже.... - по мере того как она говорила, голос Виолетты все понижался и понижался и последние слова она произнесла еле слышным шопотом.
- Ведь это все правда. Они есть где то там. Те кто дали начала тринадцати кланам и их ученики, кровь их крови. И иногда они просыпаются.... И никто, повторяю никто из нас не в силах понять их истинные помыслы. И их самих нам не остановить. НО попробовать вернуть Элис... возможно...
- ....если все это конечно вообще так - быстро закончила девушка.
Поделиться722009-06-20 22:51:05
Алекс изумленно покачала головой. То, что говорила Виолетта, казалось невозможным. Но... она слишком хорошо помнила глаза Малкавианки... И эта навязчивая идея Маркуса... Возможно, всё связано, и Тореадорка действительно права...
- Вернуть? - переспросила она Виолетту. - Ты думаешь, это возможно? Мне кажется, будет нелегко... хм... её убедить.
Она замолчала, раздумывая. Алекс видела, как Виолетте беспокоится за малкавианку, и это было тем заметнее, если вспомнить, что при их встрече с Элис та ни разу не упомянула о бывшей подруге. Но она-то помнила, как Элис относилась к ней раньше.
Поделиться732009-06-23 20:59:11
- Нелегко? Да, согласна. Но ведь никто и не обещал нам что будет легко... - Виолетта печально улыбнулась. Но... но я все еще люблю её. Не знаю способна ли ты понять эту, казавшуюся многим порочную связь, это чувство... Но это так. И я не уверена что Элис, та Элис которую мы помним ушла на всегда. Девчонка, со смешинками в глазах, так стремящаяся заглянуть "за грань", но до конца верная друзьям все еще живет в ней. Я виделась с ней. Я знаю. Но кто то, тот кто превосходит нас и разумом и телом и духом завладел её проклятой душой. Но мы должны попытаться. Ради того что осталось в Элис. А главное - ради того что осталось в нас, того что не дает нам пасть в безумие и ненависть, превратится в животных, движемых лишь голодом и злобой.... Те не согласна со мной? Или может боищься реакции своего создателя? Или все же поможешь мне? - темноволосая девушка приподняла брови вопросительно посмотрев на Александру.
Поделиться742009-06-23 21:11:16
- Ну вот и славно - проговорил Антуан и повесил трубку. Его колотила дрожь. Говоривший или не осознавал что значили его слова о Ex Libris Necro или... А что если не смертный? Сказать Винсенту? А если пустышка? Нет нужно разобраться самому.
Антуан снова взял в руки телефон и набрал номер.
- Пан Сташек? Простите что беспокою, но у меня к вам просьба. Не могли бы вы выделить одного своего бойца? Да я знаю что не казарма и не охранное агенство, а клан... Но я все оплачу... Вы же работали с Тореадорами? Или все дело в том что я гуль-Вентру? Я хорошо заплачу. нет, просто сопроводить меня... нет, смертный... я не настолько самоуверен, пан Сташек... Малую услугу? Я не в таких полномочиях... Хорошо моя личная помощь, в разумных рамках, один раз. Хорошо. Да. Марек? Да я его помню. Хорошо. До свидания.
Гуль положил телефон на стол и некоторое время просидел в молчании. Затем вздохнул и стал собираться на встречу.
Спустя полчаса, он и молодой Бруджа Марек были рядом с РЦИ, с северной стороны. Антуан покусывал губу и высматривал того кто мог назначить встречу, представитель Бешеных же откровенно скучал, хмуро поглядывая по сторонам.
Поделиться752009-06-23 22:50:47
Несколько минут Алекс молча смотрела на Виолетту. Она понимала её, хотя её собственные чувства всё же были несколько иными.
- Я тоже помню ту, прежнюю Элис, - после паузы ответила девушка. - И не думай, я не похожа на своего Сира - я умею помнить добро. , - многозначительно добавила она. - Я помогу тебе, даже если ему это не понравится, - она вдруг хищно улыбнулась. - Тем более, что ему это не понравится. И мне кажется, я знаю, с чего можно начать. Вернее, с кого. Ты слыхала о Маришке?.
Поделиться762009-06-27 16:19:39
Виолетта улыбнулась и на миг сжала кисти рук Александры в своих тонких пальцах.
- Спасибо - она открыто и тепло улыбнулась.
Но вот тень снова набежала на её лицо:
- Маришка? Нет я не знаю этого имени... Кто она?
Поделиться772009-06-27 16:31:40
Себастиан сложил обрывки губ в подобие улыбки и уже хотел что то ответить Гангрелу, как его лицо на миг застыло, а затем он дернулся, пытаясь повернуться и уйти в сторону но не успел. Раздался грохот выстрела и Носферату швырнула на пол, почти к ногам Николы. Его левую руко оторвало начисто, лишь на противоположной стене оседал копотью пепел.
Спустя секунду в бетонный проем, слева от Николы шагнул здоровый кряжистый мужик. Обладатель лысой головы, и шикарной, черной как смоль бороды, он нехорошо прищурился на двух вампиров сквозь тонкие стекла очков в изящной оправе, так странно и неуместно выглядевшей на его суровом лице. В левой руке он держал дымящуюся двухстволку, в правой подоженный "коктейль молотова".
- Ха, два за раз! Будете гореть в аду, передайте что сюда вас отправил Семен Пафунтьевич Гирький!
И недолго думая метнул бутыль вперед, резко подаваясь назад.
Оффтоп:
Поделиться782009-06-27 20:00:17
Себастьян впечатался в пыльный пол. Боль ослепила его, Зверь рванулся к выходу.
Цепляясь уцелевшей рукой за Николу, Носферату неловко встал.
"Гадость!! Человеческий отброс... Как я не заметил... Гадкий охотничий отброс!!" - метались мысли.
Граф Оскадиа взвизгнул: "Бежим!" и, ухватившись за дверной косяк, нырнул в комнату где ранее спал Гангрел.
-Ссскрыться... Сссрочно... Отброс хочет уничтожить насс огнем!!
Из коридора вырвались языки пламени.
Вампир ощутил как подбирается животный страх, как тухнет разум.
Полет с третьего этажа - не проблема для столетнего вампира. И вдвойне легче для насмерть перепуганного Себастьяна Оскадиа.
С хрустом приземлившись на бок, он быстро пополз к близжайшему канализационному люку...
Поделиться792009-06-27 21:32:06
Алекс вздохнула.
- Почему-то я так и думала... Насколько я поняла - Маришка - обращенная Элис, разумеется, незаконно обращённая, - при этих словах Алекс слабо усмехнулась. - Странная девушка. Впрочем, это слово применимо ко всем детям Малкава. Но... что-то в ней... не знаю. Кроме того, у нее особое отношение к своей... создательнице, - добавила Александра, только тут осознав, что в этом они с Маришкой поразительно похожи. - И я не наю, поможет ли нам это или помешает, - закончила она.
Поделиться802009-06-27 23:54:07
- Бл... - Никола не договорил. По своей смертной привычке он бросился в ближайшее укрытие, которым оказался противоположный угол. Повернувшись, Гангрел увидел на полу полыхающую лужицу бензина. Будь он по-прежнему смертный, достаточно было бы просто подождать пару минут пока смесь выгорит. Увы, Зверь взял своё и велел убираться немедленно - Николе оставалось лишь наблюдать как нечто заставило его совершить мощный прыжок над языками пламени и, вынеся остатки окна, спрыгнуть вниз. После не самого удачного приземления на ноги и пятую точку он неуклюже побежал к ближайшей луже - тушить загоревшиеся ботинки. Когда Зверь отпустил, Никола нашёл глазами раненого Себастьяна и заковылял к нему (скорее по привычки, чем из-за боли - Стойкость помогла ему остаться почти невредимым).
- Твою ж мать, когда это у вас охотники по канализации лазить научились? - проворчал Гангрел и, поняв замысел товарища, поднял крышку люка.