Кристофер положил трубку.
Ну что ж. Пока всё идёт практически неплохо.
Хотя...тот самый пресловутый человеческий фактор - главное чтобы этот Антуан не сглупил.
Он вздохнул.
Эти люди вечно сами себе создают проблемы, а потом героически их преодолевают.
- Азариель.
- Да, Иехоэль.
- Мне похоже скоро понадобится твоя Нью-Иоркская находка.
- Зачем она тебе ?
- Отдам её тем, для кого она предназначена. Иронично, правда ? Это как раз то к чему ты стремился.
- Похоже наши цели в этом совпадают - всё так же спасаешь Мир?
- Не более чем ты Азариель...и не менее.
- Хорошо. Я отправлю её прямо к тебе по первому твоему зову.
Кристофер оделся и покинул номер.
Свежий ночной воздух развевал полы его плаща, легко касался его слегка растрёпанной причёски.
Пожалуй он был прав - шляпа сегодня излишня.
Он сел в свою машину и вставил ключ в замок зажигания - мотор отозвался мощным рокотом.
Через полчаса он был у РЦИ.
Он заметил две одинокие фигуры с северной стороны.
Ох уж эти люди.
Знала бы эта парочка какое возмущение они вызывают в ткани реальности.
Он припарковал машину, и неспешно закурив, медленным шагом направился к ним.
Лостполис. Хроника "Сердца мертвых"
Сообщений 81 страница 85 из 85
Поделиться812009-06-28 22:44:20
Поделиться822009-07-01 22:12:40
***Окраины Лостполиса, кавртира многоэтажного дома***
- Маришка!
Девушка вздрогнула, как вздрагивала всегда, слыша голос своей создательницы.
- Да,госпожа?
- Подойди ко мне.
Маришка выпрямилась и стараясь не дрожать подошла к Элис.
- Дитя мое, у меня есть к тебе просьба - голос старшей Малкавианки тоже слегка дрожал и Маришка знала почему: в комнате все еще витал слабый отголосок его присутствия. Саму Маришку эти моменты ослепляли и парализовывали, практически уничтожая болью стоила открыть на миг глаза. Впрочем и через сомкнутые веки она чувствовала этот взгляд....
- Да, госпожа, все что пожелаете.
- Да - Элис усмехнулась - именно что пожелаю. Я хочу что бы ты нашла Александру. И Виолетту. Я думаю что их пути уже пересеклись в этом городе.
- Но... Зачем?
- Конечно затем что бы следить за ними. Я.. Я не могу каждый раз обращаться к разуму единого по всякой мелочи... Это выматывает. Пока что... Я так же уверена что они попытаются найти меня и возможно убить. И я хочу что бы ты поддержала их в этом.
В первую секунду Маришке показалось что она ослышалась.
- Что?
- Что слышала - улыбнулась Элис. - Я вижу твои мысли и чувства и знаю что эта идея и так посещает тебя. Так лучше. Никто не увидит в твоих словах лжи.
- Но зачем? Не проще тогда было бы убить их? Я могла бы подождать момент...
- Нет! И думать не смей. Александра не опасна,и она - ключ к силе её сира. А Виолетта... - Элис замолкла, на лицо её набежала тень. - не важно. Ты должна делать то что тебе хотелось бы. Получать иллюзию свободы. Лелеять надежду обрести её по настоящему. И в нужный момент снова стать рядом со мной. Понятно?
- Да, госпожа.
- Ступай.
Маришка повернулась и медленно пошла к выходу.
Стать рядом... Снова... Да, это будет неизбежно.... но...но... А может не рядом а лицом к лицу в схватке за свободу?
Маришка сьёжилась, будто ожидая удара, но через сеунду её сердце наполнилось восторгом - она поняла что последняя мысль все же осталась только в её сердце.
Поделиться832009-07-01 22:19:02
Виолетта смотрела на Александру и с трудом воспринимала её слова.
"Обращенная Элис... Она все таки сделала это... Зачем? Ведь клялась что никому не отдаст своей крови... Изменилась...."
Наконец она заговорила.
- Да, я думаю это скорее поможет нам. Обращенная... Не старше года получается. Неопытна. Но... Малкавиане... Её нужно найти. И постараться сделать так что бы не нашел и не встретил кто то еще. Да,да этим нужно заняться.
Тореадорка на миг нахмурилась.
- А как собственно обстоят дела у тебя со своим создателем. Элис говорила что это один из пятого... Ты с ним?
Поделиться842009-07-03 23:48:55
Александра долго молчала, не зная, что следует ответить Тореадорке. Но... похоже, только что они заключили некий... союз. Похоже, ей не стОит опасаться Виолетту.
- Да, я с ним, - наконец ответила она. И ее голос сказал всё, что не выразили слова - обречённость, боль, ненависть и... жгучую, невозможную, дикую и необъяснимую любовь. Непонятная ей, невозможная, она словно сжигала её изнутри, борясь с неменее сильной ненавистью, побеждая её и оттого вводя Александру в смятение и ярость.. - Элис не солгала - он из пятого. Теперь ты понимаешь, что у меня нет никаких шансов, - прошептала она. - Он тоже понимает... И забавляется, глядя на мои жалкие попытки вырваться из его невидимых тисков, сжимает их всё сильнее, словно проверя меня на прочность, как долго я еще смогу.... Наверное, мне следовало принять предложение Элис... Он... связал меня Узами Крови, внушил любовь, но... я всё равно ненавижу его больше всего на свете! - Алекс буквально захлебнулась последними словами и отвернулась, пряча глаза. Они обе знали, что она лгала. И Виолетта поняла это так же хорошо, как и то, о чем так старалась умолчать Александра.
Поделиться852009-07-04 00:09:52
Стоя в тени многоэтажного дома, Маркус скучающе разглядывал здание РЦИ, ожидая, пока из него выйдет Александра. Выйдет ли? В этом он не сомневался. Винсент не отличался особым милосердием или сентиментальностью, но кровожадным он никогда не был. И, разумеется, он всегда умел ценить красоту. А еще, возможно, понимал, что может извлечь из его Обращенной определённую выгоду.
Не мог не понимать.
Маркус усмехнулся. Ах, Александра, Александра... Наивная, порывистая девочка... Он играл её чувствами, водил её по самому краю... Зачем? Он знал ответ. Слишком хорошо, чтобы признться себе, чтобы признать. Старые, полустёртые и почти совсем выцветшие воспоминания... от которых не осталось даже запаха...
Он мрачно усмехнулся. Неужели ей удалось их пробудить?
Он отвлекся от мыслей, видя, как в здание вошла высокая, стройная темноволосая девушка. Он прищурился, вспоминая. Кажется, сама дитя Князя пожаловала. Значит, они с Алекс неизбежно столкнутся... Великолепно! Интересно, она общается с этой сумасшедшей? Как там её? Кажется, Алиса... Нет, Элис. Судя по всему прошлой ночью Алекс встречалась именно с ней... И именно оттуда эта её вдруг пробудившаяся непокорность. Забавно...
Он чуть отсутпил назад. Похоже, ему всё же не придётся вмешиваться и это хорошо. Встреча с Винсентом вряд ли была бы приятной, а уж разговор тем более. А у него сейчас есть другие, более важные дела.