Ролевая игра Сердца Мертвых

Объявление

Одна ночь до ассамблеи.

Над ночным Лостполисом раскинулись сети интриг. Оказывается, что это событие волнует не только Киндред...

Напряжение нарастает.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квенты. Снова.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В эту тему каждый играющий выкладывает квенту своего персонажа.

Например:

Знакомьтесь, братья Каиниты. Это граф Себастьян, яркий представитель рода Оскадиа. Личность неординарная, неглупая и неприятная. Я осведомлен о местной традиции говорить о покойниках либо хорошее либо молчать, но все же альтруистические черты характера у Собрата отсутствуют полностью. Не сказать об этом было бы преступлением.
Как было бы преступлением оставить Себастьяна на съедение старости.
Веская причина заставила графа обратиться за помощью к сверхъестественным силам.  Одна треть его чуткого сердца отмерла. Это не метафора, но факт. Виной всему врожденный порок сердца, малокровие, а также плохое питание в период отрочества. Сердце его чахло, обугливалось, мертвело. Когда же старец с косой шагнул через порог поместья… Тогда Себастьян обратился за помощью к знакомому чернокнижнику, Фридриху  Григу, вашему покорному слуге.
Я оценил потенциал графа, много ночей мы провели в беседах. Когда смертельная бледность коснулась его щек, я решил что граф достоин служить Теням.

Теперь кратко:
Поколение 10
Год изготовления: 1801.
Внешность: монокль, тросточка, , зелено-серый фрак.
Убежище: Где-то на окраине Лостополиса в заброшенном поместье.
Клан: Носферату.
Очень аккуратен, скрытен.
Дисциплины: Затемнение 3, Ауспекс 2.

2

Имя - Мейр Улёз
Пол - женский
Место рождения- Франция, г.Монпелье
Дата рождения- 1988 год
Дата становления- 2007 год
Возраст-19 лет
Клан- Тореадор
Секта- Камарилья
Поколение-
Навык Фехтования(хорошо развит)
дисциплины Стремительность 1, Прозрение 2,Очарование 1
Концепция- Саморазвитие (во всех сферах, связанных с красотой, интеллектом, творчеством)
Внешность в мире людей.
Рост 175
Вес 55
Волосы крашенная блондинка
Глаза ярко- зелёные
Она всегда одета по последней моде, во что-нибудь обтягивающее и открытое.
Краткая история жизни в мире людей и становления
Мейр – молодая красивая избалованная девушка. Выросла в семье известного французского бизнесмена и модели. С детства получая всё, что душа пожелает, Мейр привыкла доминировать над своими друзьями, командовать людьми. При этом от матери по наследству передалась любовь к своей внешности. В общем можно сказать, что характер стервозный. Девушка не терпима к людям, которые не следят за своей внешностью и одеждой. Студентка, изучает иностранные языки.
В Лостполис приехала после того, как получила странную смс от своего возлюбленного "Мейр, я люблю тебя!!! Но теперь мы вряд ли увидимся, ещё…прости, я только хочу уберечь тебя от…этого! Передай моим родителям, что я остаюсь здесь навсегда. Не ищите меня!". До этого парень Мейр уехал по делам в этот город. Естественно девушка не послушалась предупреждения и кинулась разбираться, в чём же дело.
Прилетев на самолёте поздно ночью в город Мейр сняла номер в ближайшей гостинице. Когда она разложила свои вещи, выключила свет и собралась спать, то почувствовала чьё- то присутствие в номере. На её плечи сзади легли до боли знакомые руки…
- Алейн! Это ты! Что случилось?
- Я же предупреждал тебя, Мейр, предупреждал… Но теперь я не могу удержаться…Прости, любимая, может так будет лучше…
Вместо привычно поцелуя Мейр ощутила прикосновение к своей шее…Клыков!

Владеет умением использовать холодное оружие – папочка когда-то подарил ей старинную сакабу подумав, что девочка повесит её на стенку, но она научилась (под надзором опытного преподавателя) практически в совершенстве владеть этим оружием. Ещё на шее носит здоровенный крест, который, оказывается, открывается и становится маленьким кинжалом.
Собственность Деньги, Косметичка, Зажигалка, Шпильки (не каблуки), Баллончик с газом, Крест- кинжал
Достоинства  Внешность, Стремление к совершенству
Недостатки   Самоуверенность, Чувство превосходства над другими
PS Если что не так перепишу. Просто этот персонаж мне весьма весьма нравился.

3

Имя: Алекс (Александра) Шерридан (настоящая фамилия Сент-Клэр)
Год рождения: 1987
Год становления: 2007
Клан: Вентру
Секта: Камарилья
Поколение - 6
Дисциплины: доминирование - 3,
                              стойкость - 2,
                              присутствие -2
                              могущество - 1
Особенность клана: может пить кровь только 4 группы, резус отрицательный

Профессия: студентка, изучает историю религии, дочь английского аристократа.

Внешность: черные длинные волосы, зеленые глаза, чуть раскосые на восточный манер. Одежда: белая рубашка,черный корсет, черные кожаные штаны, длинный черный плащ. На левом бедре носит очень редкий кинжал с искусной резбой из рун. Отлично развита физически, ловкая, гибкая, красивая редкой, хотя и немного резковатой и экзотичной красотой.

История: Должно быть, он счел это забавным... По крайней мере, об этом говорила самодовольная ухмылка на его лице, когда он с любопытством смотрел на дело своих рук. Словно ему вдруг в голову пришла весьма занятная мысль, и он был очень доволен ее воплощением.
Что ж я сумею убедить его в обратном. Он изменит свое мнение. Ровно за минуту до того, как умрет! Клянусь, я сделаю это! Даже если мне придется ждать вечность.
Я мрачно усмехнулась - чего-чего, а вечности у меня теперь хоть отбавляй!
Подняв руку, я провела длинными тонкими пальцами по бледным губам, стирая улыбку. Надо же, я, кажется, начинаю проникаться их марчным юмором. Не хотелось бы... Впрочем, одной из них я тоже не собиралась становиться. До того самого дня, как...

Темные улицы городских окраин пустынны, как пустынны всегда в это время суток. Предрассветное время... Время, когда ночь становится особенно темной... Но эта пустынность обманчива, как обманчиво и принесенно ею безмолвие, потому что в самых густых тенях прячутся те, для кого ночь - время долгожданной охоты.
ВАМПИРЫ.
О, я вижу, вы улыбаетесь. Что ж, я тоже долгое время считала рассказы о них сказками, которые матери рассказывают перед сном непослушным детям или, на худой конец, частью местного фольсклора, призванною привлечь как можно больше туристов. Как привидения в английских замках.
Более того, я совершенно искренне желаю, чтобы ваше знакомство с этими существами ограничилось чтением туристического путеводителя или байками у костра. Заклинаю вас: оставайтесь в неведении. Ибо прозрение будет горьким. И, возможно, вероятно, станет последним чувством, которое вы испытаете в этой жизни.
Так что не торопитесь узнать правду. Ибо многие из тех, кому она известна, искренне завидуют неведающим.
В том числе и я. И я бы с радостью поменялась с вами местами, чтобы забыть и никогда больше не вспоминать ночь моего Обращения.

Я знала, что он здесь.
Почувствовала это еще до того, как за мной закрылась дверь. И поняла, как сильно ошибалась все эти годы. Я считала себя Охотником, а его - Жертвой. Даже не подозревая, что все это время жертвой была я сама.
"Никогда не пытайся искать меня!"
Но я искала. Я выучила все его повадки, привычки, места, где он бывает, я методично шла по его следу, даже не подозревая, что все это время играю в его дьявольскую игру.
Медленно, но верно, он вел меня по заранее начертанному им пути. И теперь круг замкнулся.
Я сама пришла в расставленную ловушку.
Он спрыгнул со спинки кровати - легко и грациозно, словно большая кошка, прямо у меня за спиной. Маркус. Вампир в пятом поколении. Очень сильный вампир. Один из лидеров в своем клане. Такие не разгуливают в одиночку по улицам, выбирая для себя жертву. Если только его жертвой не являюсь я.
- Тебе следовало послушаться меня, Алекс, - хрипло сказал Маркус, коснувшись холодными пальцами моей шеи. - Почему ты такая упрямая?
- Ты убил моего любимого, - ответила я, подавив дрожь от его прикосновений. - Взамен я убью тебя и весь твой род.
Я услышала, как он усмехнулся, и на секунду его пальцы слегка сжали мое горло, словно давая понять, кто здесь хозяин положения. Но почти тут же разжались, продолжая нежно поглаживать пульсирующую вену. Я не сопротивлялась - зачем? Это только доставило бы ему удовольствие.
- Ты утомляешь меня, Алекс, - шепнул мне в ухо Маркус. - И, боюсь, не только меня. Мы не привыкли быть жертвами.
- Придется привыкать.
Он снова сжал мое горло и на этот раз развернул лицом к себе, заглянув мне в глаза. И я невольно содрогнулась, увидев то, что скрыто в их глубине. Сколько эпох он видел?
- Мы считали тебя досадной энтузиасткой - не более. И даже собрались игнорировать. Пока ты не применила амулетную магию, убив одного из нас. Кто обучил тебя? Впрочем, ты ведь все равно не скажешь.
Он помолчал, с интересом меня разглядывая.
- Мои собратья приговорили тебя, Алекс, - наконец произнес Маркус и мне показалось, что я услышала в его голосе... сожаление? - Однако мне жаль было уничтожать такую красоту, - добавил он, скользнув по мне взглядом. - И я предложил им более интересный вариант.
Он усмехнулся, и от этой зловещей улыбки мороз пробежал по моей коже. Ибо я поняла...
И тогда я рванулась, пытаясь выхватить висевший на бедре нож.
- Ты не посмеешь!..
Мрачная улыбка на его бледных губах стала шире.
- Я?
И в следующую секунду острые клыки вонзились в мое горло, боль яркой вспышкой взорвалась в мозгу, и я провалилась во Тьму...

Я умирала. Вернее, я УЖЕ была мертва. Откуда я знала это? Не могу объяснить.
Сознание медленно возвращалось ко мне. Но теперь оно было ИНЫМ.
Я лежала на руках у Маркуса, который сидел, раскинувшись в кресле, потягивая из бокала темно-красную жидкость. Кровь струилась по моей шее и рукам, пачкая белоснежную ткань распахнутой рубашки.
- Твоя кровь еще слаще, чем я предполагал, - произнес Маркус, и открыв глаза, я поняла, что он наблюдает за мной, словно исследователь за подопытным животным. - Ее вкус так же совершенен, как и твое тело.
Пустота... Она окутала меня, утянув в свою вязкую глубину. Так что не осталось ничего. Кроме ненависти.
- Я убью тебя, - с трудом прохрипела я. - Найду и убью, чего бы это мне не стоило.
- Я знаю, - спокойно ответил он. - И позволю тебе найти меня. Позже. Когда твоя ненависть утихнет, и ты перестанешь жадно щелкать клыками при звуке моего имени и смиришься со своей участью. Тогда я сам найду тебя. А пока... Пока я выполнил свою миссию - я лишил нас досадной проблемы - маленькой назойливой охотницы, сделав ее одной из нас. Что может быть забавнее?
Мои глаза вспыхнули незнакомым огнем.
- Забавнее? Ты даже не представляешь, КОГО впустил в свой мир!

Отредактировано Александра Сент-Клэр (2009-05-26 21:02:01)

4

Ну во первых без моей любимой психованной никуда - так что...

Имя-Элис
Клан-Дитя Малкава
Поколение-8
Дата рождения-1950
Дата становления-1967
Дисциплины:Прорицание-2 Помешательство-5 Затемнение-1 Очарование-1
Внешность-невысокого роста,прямые по плечи волосы,выкрашеные в синий цвет.Носит очень короткое черное гофрированое платье.Глаза-фиолетовый и желтый.
Как и все Малкавианы Элис безумна,но по своему,не так как Миньон.

Никогда не смотрите в зеркала. Бейте их. В думаете что меняя отражения вы измените хоть что то? Вдребезги! Вы думаете что смотря на отражение вы видете себя? Слепцы. Не смотрите! Разбейте! Посмотрите мимо. И увидете как прекрасен мир.

-Ваше имя,имя сира,клан и поколение?-голос князя сух и официален.
Я поднимаю на него глаза.У князя белая кожа,короткие русые волосы и холодные серые глаза.Он весь аж сочится властностью,явно прибавляя чуточку очарованя.Дурачок.
Ладно,поиграем.
-Мое имя?-невинный взгляд,приподнятые брови,легкий налет смущения.
-Мое,мне известно-отрезает князь.
-А зачем вам оно?Почему вы спрашиветепрежде всего о имени?Имя это звук.Оно вам ничего не расскажет обо мне.А я могу-спрятать улыбку,на лице-только "неподдельный" интерес.
-Так я тебя и спрашиваю...-Вентру замолкает-Черт.В общем...Я задаю вопросы-а ты отвечаешь,ясно?
Рядом негромко хихикает Виолетта.Князь бросает на неё недовольный взгляд,но словно против воле задерживает его.Тут уже веселюсь я,представляя что сейчас он видит,и как у него на глазах Виолетта становится все привлекательней и соблазнительней.Вентру встряхивает головой.
-Так все.Я-князь этого города,а вы вторглись в него не сообщив о себе.И яимею право получить ответы на свои вопросы-Князь медленно начинает закипать.
-Ладно,ладно пастырь,не горячись-я дарю ему самую обворожительную улыбку на которую только способна.Конечно,до черноволосой тореадорки,что сидит у стены мне далеко.Но она же учила меня очарованию.И не зря.
-Мое имя-Элис,а фамилия значения не имеет.Мой сир-Иан Малкольм,почтенный примоген города ЛостПолиса.И я Малкавиан восьмого поколения-неожиданно озорная мысль приходит мне в голову-Но..вы же владеете прорицанием?Могли бы взглянуть на ауру и проверит.
Вентру мрачно улыбается-"Ну вот кажется не прокатило"-Тот Киндрет,что пытался напомнить вам о правилах на вьезде в город,наш читильщик,уже пытался.Он уже 6 часов как заперся у себя в комнате и занимается черезвычайно важным делом-считает числи пи до миллиона знаков после запято-так что спасибо.За одно только это вас следовало отдать под суд-на лице князя снова суровость.

Небо!Небо,я никогда не говорила тебе-я люблю тебя!Ты смотришь на нас тысячи лет,а мы тебя не видим.Ты терпеливоТы ждешь.Вдруг кто то тоже взглянет на тебя.Небо!Я смотрю,я вижу!

- Цель визита в город? Я что, дважды повторять должен?
- А? Что? - как он достал меня этот Вентру - Хорошо. Слушай, я расскажу тебе как было. Я родилась в 1950 году. И всё свою жизнь прожила в зазеркалье. Я билась об стекло, зная, что за гранью - другой мир. Всегда знала. потом пришёл Малькольм. Он разбил грань. И я стала свободна. В выборе правды. Понимаешь? Свободна. Я выбираю реальность. Чаяния сотен разбивая и строя вновь 40 лет во тьме живу. Я не нарушаю ваших правил, Князь...
- А что же ты и твоя подруга делаете? - казалось что ещё немного и Вентру потеряет контроль над Зверем.
Чёрт, неужели я даю волю Хаосу?
- Я... Я просто играю... - глухая тоска сжала замершее много лет назад сердце,- в игры. Это интересно. Ты поиграешь со мной? Нет, не качай головой, мы все играем...
- Зачем вы здесь? Что вам нужно? - Князь казался растерянным и взбешённым одновременно.
- Играть. - ох и надоел мне этот субъект. Пора завязывать. - Мы не нарушаем правил. Не нарушаем Маскарада. И вообще мы скоро покинем этот город. Отпусти. И всё будет хорошо. Успокойся. Что нужно для протокола? Элис. 8-ое поколение. Сир - Иан Малькольм. Аура искажена - это не запрещено. Диаблери не практиковала. Сильнейшая дисциплина - Помешательство, пятая ступень. Моя подруга - Виолетта Лё'Флёр. Тореадор, 7-ое поколение. Сир - Винсент Де Ля Фор - я пологаю вы его знаете - сильнейшая Дисциплина - Очарование. Шестая ступень. Мы свободны?
- Да...

Однажды я спасу этот мир. Я не остановлюсь. Если же я буду побеждена, то к чему приведёт мой отказ? Я не осмеливаюсь позволить даже моему подсознанию жить более чем этот план. Если бы у меня даже был план, который бы я не выполнила. Но если бы и выполнила, то не хотела бы жить ради этого.
Или я буду?
О, забудьте меня, несчастную. Я безумна.
Безумна.

Может быть введу еще персоонажа... пока не знаю.

5

Имя - ДракДеМорте
Пол - Мужской
Место рождения - Рим
Дата рождения- 1984
Поколение-0
Внешность
Рост 187
Вес 53
Волосы - блондин, длинные, всегда чистые.
Глаза ярко- голубые
Дефекты: Отсутствует левая рука, много-много раз сломана правая нога.
Одежда: Чаще всего бывает одет в кожаный плащ и сандали, от времени года зависит, только слои маек и кофт под плащом.
Общее впечатление: Воняет чесноком.
С раннего детства ему не везло, когда он только родился, ему неаккуратные врачи сломали ногу. Это был его первый перелом ноги. Все его детство страдала его несчастная правая нога.  Что с ней только не делали ее и переезжали машиной, и попадал под болгарку, и кусали собаки, и падал с крыш и раздрабливал в ущельях гор. Поэтому ее присутствие на теле он считает счастьем всей своей жизни. В 17 лет судьба оставила его ногу в покое, наверное, 27 несчастных случаев на его ногу было, чересчур, даже для судьбы. Но она не забыла о нем, она принялась за его голову и подкинула ему книгу Брэма Стокера - "Дракула". С того несчастного момента он уверовал в вампиров, страшных существ ночи. Они мерещились ему везде. Перед сном он наедался чеснока, чтобы пока он спит, его не атаковали злые существа. В последствие это стало его патологией, и чеснок заменил ему нормальную пищу. (Неудивительно, что он мало с кем общался?) И вот, год назад в свои 24 года он решил побороть свои страхи и уничтожать ересь в своей душе и вокруг себя. Буквально за 1 ночь вся его квартира была разрушена в поисках и убиении вампиров. А когда на утро он проснулся, то увидел на руке - ДВЕ ТОЧКИ!!!! ДВЕ КРОВАВЫХ, ОТРАВЛЕННЫХ СМЕРТЬЮ ТОЧКИ!!! И тогда, забыв о голодной кошке, приняв обезболивающее, отрубил себе руку! Но обезболивающее явно подействовало не хорошо, и он свалился в болевом шоке! Благо, он по привычке забыл закрыть дверь, и проходившая мимо его квартиры любопытная бабулька увидела лужи крови и вызвала скорую. Так еще раз повезло нашему горе-охотнику. Там бедные хирурги кое-как залатали его страшную рану и отправили в Лостполис на лечение и реабилитацию, а заодно назначили ему личных психотерапевтов.
Через полгода его выпустили и Драк так, и остался жить в этом славном городе. Его страшные порывы немного приутихли, но мечта "всей жизни" все еще живет в нем. Поэтому он недавно купил у своих каких-то "друзей" Страшный, ржавый и тупой двуручный меч очень необычной формы. И начал пытаться научиться им размахивать одной лишь правой рукой. На вопрос, зачем ему двуручник - он отвечал: «Так солидней!"
И вот в таком вот состоянии теперь его можно увидеть на ночных улочках Лостполиса, рыщущего своих заклятых врагов - вампиров.

6

Еще персоонаж.
Имя - Маришка Славутич.
Дата рождения - 1987
Дата становления 2008
Клан - Дитя Малкава.
Поколение - 7
Дисциплины Помешательство 5
                    Затемнение 2
                    Могущество 3
                    Прорицание 1
Внешность. Среднего роста, не красавица, но симпатична, а скорее даже мила. Немного нервна, часто покусывает губы и беспокойно оглядывается по сторонам. Пепельные волосы до пояса и черные глаза. Сутулится. Первое впечатление - серая мышка.
Особенная примета - стигматы глаз.(т. е. глаза постоянно понемногу кровоточат).

- Ты разочаровываешь меня, Маришка.
- Но Госпожа! Это слишком высокий уровень для меня. Я...
- Довольно. Твоя кровь достаточно сильна. Все остальное - лишь ограничения в твоей голове. Разве я не учила что реальность - это то что дано нам в ощущениях? И что без нас её нет? Мы - реальность. То что мы видим. Не пытайся изменить то что есть. Меняя то что ты чувствуешь и видишь. Лишь оно реально.
- Я не могу. Я еще слишком слаба...
- Нет! ты просто труслива! Ты позоришь клан Луны! Жалкое создание! Смотри и учись!
-НЕТ! Не нужно, не надо... ААаааа...
- Встань! Хватит валятся. Это была даже не боль - лишь страх. Нельзя боятся страха, или он пожрет тебя. Ты Малкавианка Маришка! Тьма! Будь же достойна Разбитого Зеркала! Достойна других! Нашего Отца, обманувшего смерть и сделавшего сильнее нас. Дионисия - того кто сокрушил Карфаген, усмерителя плоти Унмады, Вечно смеющегося Ниссику, даже первой отступницы, как её называют - Васантасены. Думаешь им было легко? Думаешь мне было легко? Ну ладно. Вставай. Я пожалуй и правда была резковата... Попробуй сначала. Смотри - и увидишь. И то что увидишь и станет реальностью.
- Как скажете Госпожа. Спасибо Госпожа.

7

5 лет назад.
Дождь...опять идёт дождь...словно небо оплакивает этот потерянный город...город греха и порока...
- Ну что, амиго, мы будем говорить, или как ?
Кристофер сидел привязанный к стулу, кровь струйкой стекала по его лицу...
За окном лил дождь...
Он не понимал - откуда им стало известно про него, про документы...
Невысокий коренастый человек, что расхаживал у окна был явно мексиканского происхождения, как и двое его подручных, что стояли поотдаль скучающе рассматривая его.
- Повторяю вопрос - где эти грёбаные бумаги ? - невысокий человек сопроводил этот вопрос очередным стремительным ударом руки.
Новая струйка крови потекла по лицу.
А ещё немного и пожалуй можно даже привыкнуть...
По идее шеф должен скоро быть, он ведь пообещал ему заехать сегодня с парой агентов за документами...
Надо просто ещё протянуть время...
- Я же уже говорил - все мои бумаги в шкафу - Кристофер закашлялся, сплёвывая кровь.
Невысокий развёл руками.
- Знаешь что, амиго - я ведь хотел решить всё по хорошему, я старался быть добрым и понимающим... Но мне чёрт возьми всё это уже порядком надоело!
Он сделал жест рукой.
- Давай сюда девчонку!
Глория! Нет, только не она...Она же собиралась к подруге...
Один из громил грубо приволок из соседней комнаты связанную, белокурую девушку.
Её косметика размазалась, по щекам текли слёзы, а рот был заклеен липкой лентой.
Невысокий вытащил из-за пояса пистолет, снял с предохранителя и приставил к виску девушки.
- Видит бог я не хочу этого делать, но если ты будешь продолжать упорствовать амиго мио, я размажу её мозги по всему этому полу. Так что я снова задам тебе очень простой вопрос - где бумаги ?
Шеф...где же ты шеф...ждать больше нельзя...
Кристофер опустил голову. Кровь тонкой струйкой капала на пол.
- На третьей полке в шкафу надавите на боковую стенку...
Невысокий сделал жест рукой и второй громила направился к старинному книжному шкафу. Раздался негромкий щелчок.
- Есть босс. Тут папка.
- Неси сюда - невысокий спрятал пистолет за пояс и взяв у громилы папку, полистал её содержимое.
- Пожалуй стоит удостоверится всё ли это... - он одной рукой достал сотовый телефон и ткнул пальцем в кнопку набора, - Рикардо! Амиго мио! Я тут как раз у твоего щенка рассматриваю то о чём ты мне говорил...Скажи, амиго, что тут должно быть?
Рикардо?! Ричард?!!! ШЕФ?!!!
Кристофер почувствовал дикую горечь и тоску...
Шеф...я же тебе доверял...я хотел быть таким как ты...как ты мог...как Я мог ТАК обманутся...
Дождь за окном лил бесчисленные слёзы...
- Окей Рикардо, увидимся.
Невысокий засунул телефон обратно в карман брюк и передал папку громиле.
- Ничего личного, амиго.
Тут он одним движением вытащил пистолет и выстрелил девушке в голову.
- Глория!!!
- Как я уже сказал, повторил невысокий, - Ничего личного.
Выстрел прогрохотал второй раз.
Шум дождя и дикая боль, боль от дикой несправедливости, предательства и громадное желание отомстить - это то что чувствовал Кристофер умирая.

Бездна...полное безвременья ничто...
Место страдания бессильных Падших...
Казалось бы нерушимая вечная тюрьма забвения и ужаса...
Но сегодня стены её тряслись сотрясаемые немыслимым по мощи Вихрем, что терзал обрушиваясь всей своей мощью на царство духов. Волны страха, ненависти и боли душ умерших, терзаемых Вихрем словно накатывали на Бездну.
И тут внезапно Иехоэль услышал.
Это был приступ боли, резкий, оглушающий, наполняющий отчаянием и экстазом - дикой невыносимой боли и отчаянья.
Боль дикого страдания чьей-то души, которую он за долгие тысячелетия плена вдруг внезапно ощутил с небывалой ясностью - и он потянулся к ней, он бросился в Вихрь не обращая внимания на его силу. Его окружали исстрадавшиеся души, а он прорывался сквозь них - сквозь тех кто пытался его остановить. Он прорвался сквозь бурю, оставив ее позади, и устремился наверх, в мир живых. Мертвые пытались схватить его, буря пыталась отбросить его назад, но это было невозможно – он был Падшим, и он был свободен.
Он вновь увидел Землю, мир за который он сражался, он вновь видел его - прежним, живым, дрожащим, лучшим из Его творений. И он задержался на мнгновение впитывая в себя давно позабытое величие мира. На мгновение он забыл обо всем, кроме красоты Мироздания.
Но Бездна по прежнему притягивала его, раскрывая свои липкие и душные обьятья - и он вновь устремился туда, вниз, где словно маяк его притягивала боль оставляющей тело души - боль несправедливости, отчаянья сожаления и скорби.
Туда, где на полу под мерный шум дождя лежало тело молодого мужчины в луже крови.
Он чувствовал пустоту в его теле, там, где душа обычно соединяется с плотью, и он заполнил эту пустоту собой.

Мерный шум дождя заполнял комнату.
- Ну, пожалуй и всё - сказал невысокий пряча папку в портфель и делая знак громилам, - Пора идти.
- Думаю вы ошибаетесь.
За их спинами поднялась окровавленная фигура Кристофера.
- О, Господи Иисусе! - несмотря на потрясение троица почти одновременно развернулась выхватывая пистолеты.
Но недостаточно быстро.
Тёмно-алая тень уже скользила в их сторону.
Раздалось два глухих удара о стену и тупой стук упавших тел.
Невысокий дрожа смотрел на стоящего перед ним, не понимая откуда в руках у того возник пистолет что он сжимал секунду назад.
- К-кто ты ?
- А как ты думаешь ?
Фигура перед ним озарилась ярким пламенем и пистолет в руке у неё вспыхнул словно сухая деревяшка.
Невысокий упал на колени. Его била крупная дрожь.
- А теперь, - голос исходящий от сияющей фигуры казалось пронизывал насквозь, - ты расскажешь мне всё.
Небо за окном прочертила яркая вспышка молнии.

2 года назад.
Солнце весело заливало прозрачную гондолу лифта, что бесшумно скользила вверх.
Внутри находился тёмноволосый молодой человек, аккуратно подстриженый, одетый в хороший тёмный костюм. Он стоял у прозрачной стенки гондолы и рассматривал город раскинувшийся внизу, кипящий своей бурной деятельностью словно муравейник.
Лифт остановился, двери бесшумно разошлись, пропуская его, и он шагнул на залитую солнцем крытую терасу - здесь шумела вода в декоративных фонтанчиках и всюду были экзотические растения - сразу было видно руку хорошего садовника.
Ему навстречу вышел загорелый высокий мужчина, поднимая в приветствии руку.
- Рад тебя видеть, Иехоэль.
- Взаимно, Азариэль. Ты хотел что-то обсудить?
Его собеседник улыбнулся.
- Твоё внезапное появление наделало в этом городе шороху. Я уполномочен Бароном этого города  просить принять тебя звание Лорда-Инквизитора.
Иехоэль улыбнулся.
- Бароном этого города ?
Азариэль нахмурился.
- Ты хочешь оспорить его власть? Но у него под началом..
Иехоэль жестом прервал его.
- Я не хочу оспаривать ничью власть, тем более в этом городе. Я просто буду вне вашей игры.
- Вне игры? Ты называешь это Игрой?! Тем более что ты заняв свой пост получил столько власти ?
Взгляд Иехоэля потемнел.
- Мои цели и дела вас не касаются. Передай Барону, что я ценю его предложение, но вынужден отказатся.
- Но...
- Что до тебя, мой уважаемый коллега по работе, коль ты так же занимаешь должность заместителя директора, то в твоих интересах не мешать мне и всячески помочь.
Азариэль отступил от него на шаг и пристально на него посмотрел.
- Мне начинает казатся, что твоя человеческая оболочка взяла над тобой верх Иехоэль. Многое изменилось в Мире, и я не думаю что ты можешь мне приказывать.
Иехоэль улыбнулся.
- Именно что - не думаешь, мой милый Азариэль, или вернее..
И тут он произнёс несколько мелодичных звуков, казалось пронизывающих саму материю.
Его собеседник тут же опустился перед ним на колени.
Иехоэль продолжил.
- Я далеко не забыл кем я командовал при осаде Генхиннома.
- Я повинуюсь, мой Лорд.
- Вот и славно. А теперь вернёмся к нашим делам...

1 год назад
- Разрешите, шеф ?
Пожилой мужчина лет 50 постучался и робко заглянул за дверь.
- Да конечно, О'Харра, заходите не стесняйтесь.
О'Харра зашёл и аккуратно закрыл за собой дверь.
- Шеф..я...я даже не знаю как вас просить..
Кристофер улыбнулся.
- Да не стесняйтесь Конор, мы же уже столько лет работаем вместе.
- Да, шеф...Кристофер...
Мужчина сел в кресло и вытер платком пот.
- Я слышал вы едете по личному делу в Лостполис, - мужчина поднял на него усталый взгляд, - шеф у меня племянник, Майкл работает там в полиции...сын моего погибшего брата...слухи о нём ползут ...нехорошие...
Он тяжело вздохнул и взгляд его наполнился твёрдостью и верой.
- кристофер, не мог бы ты встретится с ним, узнать что да как - он единственный сын брата - помоги ему, прошу. Наверняка по глупости юношеской впутался куда не надо, а теперь не знает что делать. Ты наверняка в силах ему помочь - ты же зам директора.
Кристофер серьёзно посмотрел на него, и поднявшись из-за стола положил руку ему на плечо.
- Не волнуйся Конор, обещаю - я сделаю всё что смогу.

1 год назад. Окраины Лостполиса.
**

В конце темной аллеи наркоман умолял дать ему еще один шанс.
Наркоторговец со смешком вручил ему пакетик героина и направился к оживленной улице.
Они не заметили фигуру в тёмном плаще наблюдавшую за ними в тени дерева.
Кристофер Хаксли наблюдал, как молодой полицейский в темном углу аллеи всхлипывает от стыда и предвкушения. Он почувствовал, как в его душе шевельнулась непрошенная жалость.
- Хорошая ночка, - сказал Кристофер. Полицейский дернулся, не вполне контролируя себя из-за наркотика, но все еще не потерявший бдительности. Он швырнул шприц в груду мусора и потянул из кобуры пистолет.
- Офицер!
Полицейский дрожал под воздействием наркотика и адреналина, его взгляд метался между затемненными участками аллеи: - Станьте так, чтобы я мог увидеть вас!

Кристофер чувствовал отчаяние молодого человека – этого отчаяния хватило бы, чтобы прикончить любого свидетеля его позора. Он внимательно рассматривал полицейского, а в его голове всплывали слова силы. Кристофер не торопясь направился к парню, его голос вибрировал энергией, способной рассеять гнев и стыд человека.
- Ну, ну, приятель. Не заставляй меня еще больше ухудшать ситуацию. Я так посмотрю, ты бы не отказался от настоящей помощи, а?

Несколько мгновений полицейский просто смотрел на него широко раскрытыми глазами, пистолет мелко дрожал у него в руке. Затем по его щекам потели слезы и он медленно сполз по стене на тротуар.
- Боже… Иисусе, помоги мне, - повторял он снова и снова.
Кристофер подошёл, опустился перед ним на корточки и щёлкнув зажигалкой, закурил.
- Как долго это продолжается, приятель? Как это коп опустился до такого?
- Только… только год. Я попал в аварию. Мне давали морфин, а когда я выздоровел, я стал каждый день сталкиваться с этой дрянью на работе, понимаешь? Каждый день.
- Продолжай, - тихо сказал Кристофер. Его пальцы задумчиво вертели в руках зажигалку.
- Половина нашей чертовой полиции берет на лапу. Ты мне веришь? Они совали мне дозу и заставляли меня… Я теперь работаю на наркоторговцев, а не на полицию. – он закрыл глаза и прислонился затылком к стене. – Иисусе, почему я тебе это рассказываю?
- Потому что тебе не нравится то, что с тобой происходит, - ответил Кристофер. – Однажды ты совершил ужасную ошибку, а теперь готов сделать что угодно, чтобы исправить ее. Я тебя понимаю. Поверь мне.
Полицейский поднял голову и посмотрел на сидящего перед ним мужчину, задумчиво перебирающего пальцами зажигалку: - Хотел бы я, чтобы это было правдой. Господь знает, я пытался, но я не могу… Я совершал ужасные поступки. Я не заслужил еще одного шанса.
Кристофер вздохнул. Проклятье. Теперь он должен помочь парню.
- Что ты ответишь мне, если я скажу, что дам тебе нечто такое, что освободит тебя от зависимости? Верну тебе жизнь и, возможно, дам шанс исправить все, что ты натворил? - он выронил зажигалку, подобрал её и поднял ее к свету, осматривая, заставляя себя говорить нормальным голосом. – Что бы ты дал за это?
Полицейский безрадостно засмеялся: - А ты как думаешь? Я бы отдал душу за такое.
Падший, называвший себя Кристофером Хаксли, улыбнулся, чувствуя в душе странную печаль: - Считай, ты заключил сделку.

1 год назад. Деловой район Лостполиса.
Ночь охватила город бархатным чёрным одеялом. Но он не спит. Он как ночной зверь насторожен и чуток.
В тёмном переулке, ведущем от старинной части города показалась высокая фигура. Это был совсем молодой парень весьма экстравагантного вида.
У него были длинные, но полностью седые волосы, одет в длинный плащ из толстой кожи красного цвета, из под которого виднелась красная же жилетка, надетая поверх чёрной шёлковой рубашки. Картину дополняли красные брюки перехваченные ремнями, заправленные в тяжёлые чёрные ботинки армейского образца и чёрные кожанные перчатки с обрезанными пальцами.
Всё это выглядело дико и в то же время...стильно.
И одного взгляда было достаточно чтобы понять, что эти вещи куплены явно не в супермаркете, а скорее всего вышли из под руки какого-то модельера, сработанные на заказ.
За плечами у него виднелся футляр гитары.
- Охота как я посмотрю была удачной, - из тени дома ему навстречу выступила другая фигура, в отличии от него выглядящая весьма заурядно - тёмный плащ поверх делового костюма, чёрная широкополая шляпа.
Парень остановился со скучающим видом, его рука двинулась к висящему за спиной футляру.
- Остановись!
Парень вздрогнул.
- Сделай всё что он тебя попросит!
- С чего бы это?
- Потому что даже я не смогу его победить. Это Падший.
- Падший?
- Один из тех кто обучил меня всему что я знаю, а знали они гораздо больше чем учили.

Человек в шляпе улыбался.
- Забавная у вас компания.
- Чего ты хочешь ?
- Книгу.
Парень заметно напрягся.
- Отдай её ему.
- Но..
- Ты всё равно её прочитал. Она не нужна.

Парень нехотя извлёк из кармана плаща небольшую потёртую тетрадь в кожаном переплёте и кинул  незнакомцу в шляпе - тот поймал её небрежным, полным какого то изящества движением.
И тут же открыл её.
Там где взгляд незнакомца касался строк они вспыхивали сгорая в огне.
Парень с явным сожалением следил как строка за строкой, страница за страницей книга обращается в пепел.
Когда последний язычок пламени ярко вспыхнув погас, незнакомец сдул пепел с ладоней и поклонился парню.
- Благодарю Вас, за весьма занимательное чтение. Я не забуду этой услуги.
И развернувшись растворился во мраке переулка.
- Я тоже не забуду, - процедил сквозь зубы парень.
- Возвращаемся.
- Но книга...
- Ты всё равно помнишь её содержание - это важнее, да и честно сказать так даже лучше.
- Почему?
- Никто её больше искать не будет, а тебе задолжали услугу.
- Ну если на это так смотреть...
- Поторопимся

И парень неторопливо направился дальше.

**Отрывок взят и слегка переработан из книги правил Demon: The Fallen (2002)

8

Поколение: 9
Дисциплины: Превращение 2, Затемнение 1, Стойкость 3
Внешность: Коренастого сложения, короткие русые волосы, обветренное лицо, нижеколена ноги покрыты густой бурой шерстью, а вместо ногтей растут небольшие когти, звериные уши. Одет в камуфляжные штаны, армейские ботинки, футболку и осеннюю куртку с глубоким капюшоном.
Снаряжение: Штык-нож, кол, моток верёвки и прочная плащ-палатка.

Чёртова метель. На улице от такого мороза аж когти ломит, а в тепле неизбежно клонит в сон. Впрочем, не мне жаловаться - здесь, в тёплой караулке с трескучей буржуйкой в углу всяко лучше чем сейчас нашим ребятам в Хорватии - по крайней мере, можно не опасаться за свою шкуру.
Я вздохнул и вновь бездумно осмотрел комнату. Старший лейтенант Вуич сидел в мирной полудрёме. Оно и понятно – в такую погоду сам бог велел спать. А вот Мирко явно было не до сна – парень никогда не выносил казённых харчей и сейчас беспокойно елозил задницей по скамейке. Или кто-то отдежурит сегодня за него, или наутро вся рота будет смеяться над обосравшимся часовым.  Наконец он не выдержал и, забыв спросить разрешения Вуича, вприпрыжку побежал до сортира. Бедняга…  Хлопок дверью заставил начальника караула вернуться в реальность. 
- Куда это он побежал без спросу?
- Да опять по нужде. Покурим, командир?
- Валяй. Что за… Твою мать! Где стреляли?!
- За ангарами.
- Поднимайся, живо!
«И какому придурку понадобилось нападать на часового в глубоком тылу…». Я схватил свой автомат и побежал за командиром. На аэродроме уже выли сирены. Один всеми забытый Мирко буквально просрал боевую тревогу. За ангарами на покрасневшем от крови снегу лежал труп часового, земля ему пухом. Судя по следам, нападавший, перемахнув через забор сбежал восвояси. Странно.
- За ним! Остальные догонят. – Услышал я команду Вуича. Ох, что-то мне подсказывает, что добром это всё не кончится… Мы перемахнули через забор и побежали по следам нападавшего. Того, как ни странно, понесло в самую чащу близлежащего леса и бежал он видно весьма бодро. Наконец, задыхаясь от километровой пробежки по глубокому снегу, мы добрались до каменистой проплешины в снегу. След, разумеется, терялся.
- Так, я останусь здесь, а ты прочеши ближайшие кусты. Он не мог далеко уйти. – скомандовал старлей.
Я перевёл дыхание и поплёлся выполнять приказ, но убийца словно испарился и когда я уже возвращался обратно короткий вскрик Вуича разорвал напряжённую тишину. Да что за диверсант нам попался? Выскочив из-за кустов, я увидел нечто в старом тряпье, прижавшее к земле тело командира. Без раздумий я загнал ему штык под лопатку. Странно, как будто мешок с песком ударил. Твою..! Я не успел понять что произошло, как кто-то с невероятной силой швырнул меня на ближайшую груду булыжников. У меня вырвался вопль ярости и отчаянья.
- Нев… Чу… Чудовище!!! Я окончательно потерял контроль над собой и из последних сил бросился на поднимавшееся с земли нечто. Вовремя. Я успел повалить его на землю и три раза крепко приложить по голове так кстати подвернувшимся под руку камнем. Но не успел я убрать булыжник чтобы рассмотреть нападавшего как мне в шею впились когти его холодной как лёд руки.
- Неплохо для смертного. - Теряя сознание услышал я.
А потом наступила темнота.

9

Они стояли на узком мосту соединяющим каменный парапет высеченный в скале с небольшими
каменными вратами.
За их спинами словно цепляясь за кроваво-красное, плачущее, вспыхивающее алыми сполохами небо, устремлялись ввысь пронзительно прекрасные стены и шпили Генхиннома.
Горящего Генхиннома.
Величественного и пронизывающего дущу своей красотой, Города, что был создан в Первую Ночь для первых людей и сам был одним из прекраснейших Творений - и ставшего впоследствии им домом.
Он горел, осаждённый Небесным Воинством.
Ярко-алые сполохи в облаках говорили что битва ещё не окончена.
Они стояли.
Двенадцать воинов закованных в тёмно-багровую броню.
Напротив них стояла блистающяя ярко белыми, золочёными доспехами, казалось бесконечная череда малимов, что пытались пробится к воротам.
Их ряды расступились и к ним навстречу выступил величественный воин в белой броне.
- Иехоэль!
Один из тёмных рыцарей выступил вперёд.
- Уриил!
- Всё кончено Иехоэль - сдавайтесь и примите суд Его.
Иехоэль обернулся и посмотрел назад.
Одиннадцать фигур в тёмно-багровых, посечённых доспехах на фоне горящего Генхиннома.
Затем повернулся и посмотрел в глаза Уриила.
- Ты знаешь мой ответ, Уриил, - тихо произнёс он и упрямо тряхнул ярко-огненной гривой волос
- Придите и возьмите нас!
Одиннадцать воинов взметнули вверх свои клинки в боевом приветствии.
Уриил пожал плечами - Да будет так!
И скрылся за рядами малимов.
Иехоэль вернулся к своим воинам, на ходу надев воронёный шлем и опустив забрало.
- Отходим к воротам - там узкое место и они не смогут атаковать нас строем - и там мы сможем встетить их по одиночке.
Как только они скрылись за воротами, ряды малимов пришли в движение - они двинулись на узкий мост.
И тут же с двух небольших башен над воротами яркими лучами света ударили огненные стрелы, сбрасывая наступавших в пропасть.
Но малимы упорно шли вперёд.
- Моё копьё!
Иехоэлю поднесли тёмное, длинное копьё с длинным, узким клинком вместо наконечника, на поверхности которого вспыхивали багряные всполохи. Как только он взял его в руки клинок вспыхнул ярким обжигающим пламенем.
Он скользнул в приоткрытую створку ворот навстречу наступавшим.
Первые воины так и не поняли что с ними произошло - огненное лезвие описав дугу разрубило их доспехи словно бумагу.
Остальные с ожесточённой яростью бросились вперёд, но на узком мосту, где в ряд могли пройти лишь трое у них не было шансов.
Копьё Иехоэля описывало огненные круги, восьмёрки, дуги...со стороны казалось, что у него выросла пара огненных крыльев которыми он разит атакующих его малимов и сбрасывает их в пропасть.
Ряды наступающих смешались, передние теснили задних, пытаясь избежать безжалостно разящего клинка.
А затем дружно откатились назад.
Иехоэль стоял посреди пустого моста устланного телами павших малимов.
Тут ряды наступающих расступились и из-за них выступили лучники.
Мост накрыло градом ярко белого звёздного света.
Несколько наконечников застряло в пластинах его доспехов, хотя большинство отскочило от него.
Ни одна стрела не пропустила цель - стрелки были меткими и опытными.
Бешенно вращая копьё, и сбивая стрелы на лету, Иехоэль стал отходить к воротам.
К тому моменту, когда он достиг ворот, его доспехи ощетинились стрелами, а одна из них пробила его левое плечо.
Там его ждали его воины.
Он позволил расстегнуть на себе доспех и перебинтовать рану.
С башенки раздался крик и звон тетивы - малимы снова ринулись на приступ.
Другой воин вытащив длинный огненный клинок, перехватил его поудобнее двумя руками и выскользнул подобно Иехоэлю за створки ворот.
Тени у ворот удлиннились - день подходил к концу.
Мост перед ними был сплошь покрыт телами.
Им пока удавалось обходится почти без потерь - мост хорошо простреливался, а каждый раз когда малимы шли на приступ они по одиночке отбрасывали их обратно сменяя друг друга - каждый из таких выходов заканчивался тем, что их загоняли обратно залпом стрел, но они держались - лишь две фигуры в тёмных доспехах остались погребёнными под курганом из тел малимов.
Они были усталые, раненые, в изрубленных и иссечённых доспехах - но они держались.
Иехоэль смотрел на стройные ряды малимов, что подобно прибою накатывались и отступали, разбиваясь о их маленький бастион.
Что же это за существа, бездумно кидающиеся навстречу смерти, яростно исполняя Его волю ?
И это Ты хотел создать ?
Тут внезапно раздался грохот, и удар, заставивший бастион содрогнутся - они посмотрели наверх и увидели как из под облаков медленно осыпаясь падает вниз один из шпилей.
Видимо дела наверху шли совсем неважно.
- Берегись!
На бастион обрушилась лавина обломков с небес.
Грохот, удары, Иехоэля отшвырнуло от стены.
Когда Наконец наступила тишина и осела пыль перед ними возникла картина жуткого разрушения - ворота и башенки по бокам были полностью разрушены - на их месте лежал гигантский обломок, расколовшийся на несколько частей от силы удара - воины защищавшие их погибли.
Со стороны атакующих раздался ликующий рёв и волна малимов хлынула на мост.
Шестеро оставшихся в живых воинов подхватили оружие и устремились к ним навстречу.
С неба плавно кружа спускалась крылатая фигура - и почти упала возле Иехоэля.
Это была Амариэль.
С самого начала времён они были вместе - она одна из Дома Небесного Свода постоянно работала вместе с ним и помогала ему - с самого создания они были вдвоём, вдвоём и примкнули к Восстанию - могучий, огневолосый Иехоэль и лёгкая, искромётно весёлая солнечная Амариэль.
Сейчас она была вся в пыли, кровь текла по её изломанным и разбитым доспехам, смешиваясь с грязью и пылью, её прекрасные серые крылья были изломаны.
- Мы...проиграли...Люцифер захвачен и скован...Небесное Воинство вступило в Генхинном...
Она подняла на него свои прекрасные серые глаза, из них текли слёзы.
Он опустился рядом с ней на колени и обнял её.
- Мне...так.. холодно...не бросай меня...
И её глаза закрылись.
Навсегда.
Через пролом начали пробиратся малимы, окружая его. Лучники натянули луки.
Пустота.
Больше не было ничего.
Её больше нет. Просто нет.
Он не чувствует более её присутствия - такого солнечного и согревающего.
Он не услышит её смеющийся задорный голос.
Потому что её больше нет.
Он медленно поднялся, опираясь на своё копьё, не обращая внимание на стрелы отскакивающие и вонзающиеся в его доспехи.
И посмотрел на небо.
Лезвие его копья заполыхало ярким, неистовым светом.
И описав вспыхнувший белым светом круг, казалось превратилось в огненный вихрь, яростный и сметающий всё на своём пути.
Оставшиеся в живых малимы устремились обратно к мосту.
Он разил их - время словно растянулось, он не совершал ни одного лишнего движения - его словно не было - он был и собой и своим разящим клинком и противником - всем вместе и ничем одновременно.
И когда Уриил преградил ему путь со своим огненным клинком, он не почувствовал ничего - тот пытался атаковать его медленно, словно пробирался сквозь воду, и даже когда клинок Уриила рассёк древко его копья попалам, он лишь ловко перехватил обломок и вонзил лезвие в грудь безмерно удивлённого Уриила.
Подхватив его меч он устремился на малимов.
И впервые увидел в их глазах ужас. Они даже не пытались атаковать его - они пытались отступить обратно на узкий каменный парапет, и лишь стеснённое положение удерживало их от панического бегства - они вдруг ясно поняли что этот Падший убьёт их всех.
Он остановился у начала моста и стянул с головы шлем.
Ярко огненная грива волос словно знамя заполоскалась на ветру.
Кровь стекала по его порубленному, утыканному стрелами доспеху.
Он чувствовал безмерную усталость и пустоту.
Он не хотел больше жить.
Он развёл руки широко в стороны, сжимая меч в правой руке.
Напротив него на каменном парапете выстраивались в ряд лучники.
- Убейте меня!  -прокричал он, подняв голову и глядя в полыхающее багровыми сполохами небо.
Гул спущенных стрел наполнил воздух гудящей музыкальной нотой, а он слушал её, вспоминая как весело пел ветер на крыльях Амариэль.
И он почувствовал бесчисленные удары по всему своему телу.
Боли не было - только бесчисленные, ввергающие в оцепенение удары.
Он пошатнулся, соскользнув с моста, и почувствовал как засвистел вокруг него свою весёлую песню ветер.
Вот и всё.
Последнее что он ощутил - лёгкий толчок, чьи-то сильные руки подхватившие его, и открыв глаза- полное печали лицо Гавриила пред тем, как свет в глазах его померк..

Отредактировано Кристофер Хаксли (2009-06-17 15:45:43)